Ароматизированные сливочные кремы (рецепты 51 – 67)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Ароматизированные сливочные кремы (рецепты 51 – 67)

 

     В основные сливочные кремы с желатином, приготовляемые по рецептам 49 и 50, можно добавлять вкусовые и ароматические вещества, в результате чего получатся разнообразные ароматизированные кремы.

 

51 Крем сливочный абрикосовый

     Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 2 ст. ложки абрикосового ликёра или настойки или 2 ст. ложки тонко протёртого абрикосового пюре (см. Фруктовое пюре).

 

52. Крем сливочный ананасовый

     Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 2 ст. ложки сиропа, или сока ананаса, или тонко протёртого ананасового пюре. Подкрасить крем в жёлтый цвет (см. Пищевые красители).

 

53. Крем сливочный апельсиновый

     Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина сок одного апельсина (рецепт 129) и его цедры. Крем можно подкрасить в оранжевый цвет (см. Пищевые красители).

 

54. Крем сливочный ванильный

     Добавить в сливки основного крема (рецепты 49,50) в начале взбивания 5 г ванильного сахара или перед введением желатина 2 ст. ложки ванильного ликёра.

 

55. Крем сливочный вишнёвый

     Добавить к основному крему (рецепты 49,50) перед введением желатина 1 ст. ложку вишнёвой наливки или настойки или 2 ст. ложки выжатого из свежей вишни сока (рецепт 138) или сиропа из вишнёвого варенья (рецепты 140, 141).

 

56. Крем сливочный земляничный, клубничный, малиновый

     Добавить к основному крему (рецепты 49,50) перед введением желатина 1/2 стакана сока, варенья или свежих ягод земляники, клубники, малины (рецепты 150 или 165). Подкрасить крем в розовый цвет (см. Пищевые красители).

 

57. Крем сливочный коньячный

     Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 2 ст. ложки коньяка.

 

58. Крем сливочный кофейный

     Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 1 ст. ложку кофейного ликёра или 2 ст. ложки крепкого кофейного настоя (см. Вкусовые и ароматические вещества), приготовленного из 1 чайной ложки натурального кофе.

 

59. Крем сливочный лимонный

     Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина сок и цедру от 1/2 лимона (см. Лимоны), или 1 ст. ложку лимонного ликёра, или 3-5 капель разведённой лимонной кислоты (см. Вкусовые и ароматические вещества) или лимонной эссенции. Крем подкрасить в жёлтый цвет (см. Пищевые красители).

 

60. Крем сливочный мандариновый

     Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина сок и цедру от одного-двух мандаринов (рецепт 169) или 1 ст. ложку мандаринового ликёра.

 

61. Крем сливочный медовый

     Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 2 ст. ложки немного подогретого натурального мёда.

 

62. Крем сливочный миндальный (ореховый)

     Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 1/2 стакана поджаренных и нарубленных орехов или миндаля, можно добавить 1 ст. ложку ликёра «Ароматный» или «Новогодний».

 

63. Крем сливочный пралиновый

     Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 2-3 ст. ложки пралиновой начинки, приготовленной по рецепту 22.

 

64. Крем сливочный розовый или ромовый

Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 2 ст. ложки ликёра «Розовый», или 4-5 капель ромовой эссенции, или 2 ст. ложки рома, или 1 каплю розового масла.

 

65. Крем сливочный чайный

     Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 2 ст. ложки крепкого настоя, приготовленного из 1 чайной ложки сухого чая (см. чайный настой).

 

66. Крем сливочный шоколадный

     Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина смесь из какао порошка и сахарной пудры (по 1 ст. ложке) или 50 г шоколада, предварительно разогретого.

 

67. Крем сливочный яблочный

     Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 1-2 ст. ложки яблочной настойки или 2-3 ст. ложки яблочного сока (рецепт 187), пюре или мелко нарубленных свежих яблок.

     Вместо свежих можно использовать консервированные яблоки.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»