| ||||||
|
| |||||
Ароматизированные сливочные кремы (рецепты 51 – 67)
В основные сливочные кремы с желатином, приготовляемые по рецептам 49 и 50, можно добавлять вкусовые и ароматические вещества, в результате чего получатся разнообразные ароматизированные кремы.
51 Крем сливочный абрикосовый Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 2 ст. ложки абрикосового ликёра или настойки или 2 ст. ложки тонко протёртого абрикосового пюре (см. Фруктовое пюре).
52. Крем сливочный ананасовый Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 2 ст. ложки сиропа, или сока ананаса, или тонко протёртого ананасового пюре. Подкрасить крем в жёлтый цвет (см. Пищевые красители).
53. Крем сливочный апельсиновый Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина сок одного апельсина (рецепт 129) и его цедры. Крем можно подкрасить в оранжевый цвет (см. Пищевые красители).
54. Крем сливочный ванильный Добавить в сливки основного крема (рецепты 49,50) в начале взбивания 5 г ванильного сахара или перед введением желатина 2 ст. ложки ванильного ликёра.
55. Крем сливочный вишнёвый Добавить к основному крему (рецепты 49,50) перед введением желатина 1 ст. ложку вишнёвой наливки или настойки или 2 ст. ложки выжатого из свежей вишни сока (рецепт 138) или сиропа из вишнёвого варенья (рецепты 140, 141).
56. Крем сливочный земляничный, клубничный, малиновый Добавить к основному крему (рецепты 49,50) перед введением желатина 1/2 стакана сока, варенья или свежих ягод земляники, клубники, малины (рецепты 150 или 165). Подкрасить крем в розовый цвет (см. Пищевые красители).
57. Крем сливочный коньячный Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 2 ст. ложки коньяка.
58. Крем сливочный кофейный Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 1 ст. ложку кофейного ликёра или 2 ст. ложки крепкого кофейного настоя (см. Вкусовые и ароматические вещества), приготовленного из 1 чайной ложки натурального кофе.
59. Крем сливочный лимонный Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина сок и цедру от 1/2 лимона (см. Лимоны), или 1 ст. ложку лимонного ликёра, или 3-5 капель разведённой лимонной кислоты (см. Вкусовые и ароматические вещества) или лимонной эссенции. Крем подкрасить в жёлтый цвет (см. Пищевые красители).
60. Крем сливочный мандариновый Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина сок и цедру от одного-двух мандаринов (рецепт 169) или 1 ст. ложку мандаринового ликёра.
61. Крем сливочный медовый Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 2 ст. ложки немного подогретого натурального мёда.
62. Крем сливочный миндальный (ореховый) Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 1/2 стакана поджаренных и нарубленных орехов или миндаля, можно добавить 1 ст. ложку ликёра «Ароматный» или «Новогодний».
63. Крем сливочный пралиновый Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 2-3 ст. ложки пралиновой начинки, приготовленной по рецепту 22.
64. Крем сливочный розовый или ромовый Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 2 ст. ложки ликёра «Розовый», или 4-5 капель ромовой эссенции, или 2 ст. ложки рома, или 1 каплю розового масла.
65. Крем сливочный чайный Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 2 ст. ложки крепкого настоя, приготовленного из 1 чайной ложки сухого чая (см. чайный настой).
66. Крем сливочный шоколадный Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина смесь из какао порошка и сахарной пудры (по 1 ст. ложке) или 50 г шоколада, предварительно разогретого.
67. Крем сливочный яблочный Добавить к основному крему (рецепты 49, 50) перед введением желатина 1-2 ст. ложки яблочной настойки или 2-3 ст. ложки яблочного сока (рецепт 187), пюре или мелко нарубленных свежих яблок. Вместо свежих можно использовать консервированные яблоки.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |