Мандарины (рецепты 168-170)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Мандарины (рецепты 168-170)

 

     Очищенные от белых жилок мандариновые дольки — прекрасный материал для украшения пирожных и тортов. С мандаринов можно снимать цедру, как с апельсинов (см. Апельсины).

 

168 Компот из мандаринов

– 1 пол-литровая банка мандаринов;

3 ст. ложки сахарного песка;

7 ст. ложек воды.

 

     Мандариновые дольки очистить от белых жилок и поплотнее уложить в банки или бутылки, затем залить водой или сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде 15-20 мин, как описано в разделе Компоты. Для улучшения аромата добавить до пастеризации цедру мандаринов.

 

169 Сок из мандаринов

     Приготовить так же, как из апельсинов (рецепт 129).

 

170 Варенье из мандаринов

– 1 кг мандаринов;

– 5 стаканов сахарного песка;

– 3 стакана воды.

 

     Вымытые мандарины наколоть в нескольких местах и, не снимая корок, нагревать в воде 15-20 мин при 90°С, не доводя до кипения, затем переложить мандарины в холодную воду и вымачивать 10—12 ч; после этого поместить в горячий сахарный сироп и выдерживать до варки 8-10 ч. Варить нужно в 3-4 приёма по 5 мин с 8-10-часовым выстаиванием, как описано в разделе Варенье для украшения пирожных и тортов.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»