| ||||||
|
| |||||
Мандарины (рецепты 168-170)
Очищенные от белых жилок мандариновые дольки — прекрасный материал для украшения пирожных и тортов. С мандаринов можно снимать цедру, как с апельсинов (см. Апельсины).
168 Компот из мандаринов – 1 пол-литровая банка мандаринов; – 3 ст. ложки сахарного песка; – 7 ст. ложек воды.
Мандариновые дольки очистить от белых жилок и поплотнее уложить в банки или бутылки, затем залить водой или сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде 15-20 мин, как описано в разделе Компоты. Для улучшения аромата добавить до пастеризации цедру мандаринов.
169 Сок из мандаринов Приготовить так же, как из апельсинов (рецепт 129).
170 Варенье из мандаринов – 1 кг мандаринов; – 5 стаканов сахарного песка; – 3 стакана воды.
Вымытые мандарины наколоть в нескольких местах и, не снимая корок, нагревать в воде 15-20 мин при 90°С, не доводя до кипения, затем переложить мандарины в холодную воду и вымачивать 10—12 ч; после этого поместить в горячий сахарный сироп и выдерживать до варки 8-10 ч. Варить нужно в 3-4 приёма по 5 мин с 8-10-часовым выстаиванием, как описано в разделе Варенье для украшения пирожных и тортов.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |