| ||||||
|
| |||||
Предисловие
Мучные кондитерские изделия обладают высокой калорийностью, хорошей усвояемостью. Пищевая ценность их обусловлена значительным содержанием углеводов, жиров и белков. Нет, пожалуй, семьи, в которой не любили бы вкусных печёных изделий, не обходится без них ни один праздничный стол. Кондитерская и хлебопекарная промышленность нашей страны вырабатывает большое количество мучных кондитерских изделий — печенье, галеты, пряники, коврижки, вафли, кексы, ромовые баба, торты, пирожные, рулеты и др. Одних тортов и пирожных промышленность вырабатывает более 400 наименований. Кроме того, много этой продукции изготовляют рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания. Благодаря созданию прогрессивной технологии объем производства мучных кондитерских изделий продолжает расти, улучшается их качество, постоянно расширяется ассортимент. Особое значение придаётся увеличению выпуска высококачественных изделий, пользующихся повышенным спросом населения, — тортов, пирожных, кексов, вафель. Наши кондитерские фабрики оборудованы машинами-автоматами и контрольно-измерительными приборами, обеспечивающими безукоризненную чистоту и точное соблюдение установленной рецептуры, для изготовления кондитерской продукции используется сырье высокого качества. Искусство наших мастеров-кондитеров заслуживает похвалы, их изделия не только вкусны, но и привлекательны внешней отделкой. Кажется, трудно соперничать с профессионалами, и все же, как часто возникает у нас желание самим приготовить торт, пирожные, испечь пирожки или печенье. Здесь можно проявить своё умение, выдумку, сделать нестандартное изделие с учётом вкусов домочадцев. Умелую хозяйку не прельстит готовый торт, как бы хорош он ни был, она непременно попытается состряпать что-то своё, неповторимое, и зачастую, сама того не сознавая, становится автором интересного рецепта, который быстро переходит из рук в руки. Ни с чем несравнимы домашние пироги. А что касается ассортимента домашних кондитерских изделии, то он неограничен, как неограниченна наша фантазия. Книга «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» поможет вам приобщиться к замечательному искусству домашней кулинарии. Впервые эта книга была выпущена в 1959 г. тиражом полмиллиона экземпляров. Она быстро распространилась и получила высокую оценку домашних хозяек. Спрос на книгу был так велик, что возникла необходимость нового издания, которое и было осуществлено в 1967 г. При подготовке переиздания книги были учтены предложения и пожелания читательниц: малоинтересные рецепты заменены новыми, интересными; для более удобного пользования книгой изменён порядок рецептур, чтобы хозяйке легче было найти рецепт приготовления того или иного изделия. В настоящее время в издательство продолжает поступать поток писем с просьбой снова издать книгу. Очень многие с сожалением отмечают, что её невозможно приобрести, приходится переписывать рецепты у знакомых. Поэтому я решил создать эту книгу в электронном виде со всеми новшествами и дополнениями не вошедшими ни в одно издание. Буду благодарен откликнувшимся читателям для обновления и дополнения тем.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |