Основы фруктово-ягодных заготовок

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Основы фруктово-ягодных заготовк

 

     Во фруктах и ягодах (плодах) содержатся углеводы, красящие и ароматические вещества, а также витамины, минеральные соединения и органические кислоты.

     Наша промышленность выпускает много разнообразных консервов. Наряду с этим желательно заготовлять садовые и дикорастущие фрукты и ягоды в домашних условиях, чтобы круглый год иметь в запасе эти вкусные и питательные продукты.

     Для украшения тортов, пирожных и других изделий можно использовать плоды из компотов, а для приготовления желе и для промочки — сироп из компотов. Для ароматизации и окраски кремов, сиропов для промочки, желе и помад служат натуральные фруктовые соки.

     Для начинки можно использовать фруктовые пюре, повидло, джемы.

     Кондитерские изделия часто глазируют мармеладом, украшают вареньем, цукатами.

 

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»