| ||||||
|
| |||||
|
Основы фруктово-ягодных заготовк
Во фруктах и ягодах (плодах) содержатся углеводы, красящие и ароматические вещества, а также витамины, минеральные соединения и органические кислоты. Наша промышленность выпускает много разнообразных консервов. Наряду с этим желательно заготовлять садовые и дикорастущие фрукты и ягоды в домашних условиях, чтобы круглый год иметь в запасе эти вкусные и питательные продукты. Для украшения тортов, пирожных и других изделий можно использовать плоды из компотов, а для приготовления желе и для промочки — сироп из компотов. Для ароматизации и окраски кремов, сиропов для промочки, желе и помад служат натуральные фруктовые соки. Для начинки можно использовать фруктовые пюре, повидло, джемы. Кондитерские изделия часто глазируют мармеладом, украшают вареньем, цукатами.
| ||||||
| ||||||
| Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» | ||||||