| ||||||
|
| |||||
Фруктовое пюре
Пюре представляет собой протёртую пастеризованную массу из свежих фруктов. Оно используется для приготовления повидла и непосредственно для начинки. Нежные ягоды кладут в кастрюлю и, мешая деревянной лопаточкой, нагревают почти до кипения (70—90°С), а затем протирают их через дуршлаг или ситечко. Жёсткие фрукты варят до размягчения в воде или запекают на сковороде, противне в духовке или размягчают над паром, как описано выше, а затем протирают через ситечко. Полученное пюре кладут в банку или бутылку и пастеризуют в кипячёной воде, как описано в раздле Компоты. Пюре сохраняет аромат свежих плодов и высокое содержание витаминов.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |