| ||||||
|
| |||||
Глазури (рецепты 113-115)
Глазурями покрывают поверхности мучных кондитерских изделий. Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в нежаркой духовке (при 80—100° С).
113. Глазурь из сахарной пудры Для 200 г глазури: - 1 стакан сахарной пудры; - 3 ст ложки воды; - ароматические вещества и пищевые краски.
Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40° С. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая, добавить сахарной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет (см. Пищевые красители). Для ускорения сушки вместо воды надо добавить 3 яичных белка.
114. Глазурь шоколадная Для 270 г глазури: - 1 стакан сахарного песку; - 1 чайная ложка какао порошка; - 1/2 стакана воды.
Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку (см. Варка сахарных сиропов). Затем добавить какао порошок, охладить глазурь до 60—80° С и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать её о края кастрюли. От грения глазурь делается светлее и на поверхности её образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.
115. Глазурь белковая Для 270 г глазури: - 1 стакан сахарного песку; - 2 яичных белка; - 1 стакан воды; - ароматические вещества и пищевые краски.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик (см. Варка сахарных сиропов). Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струёй в хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы. Затем отложить веничек, добавить ароматические вещества и пищевые красители для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60—65° С. После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |