| ||||||
|
| |||||
Малина (рецепты 164-167)
Малина лесная и садовая — очень нежная ягода. Поэтому при чистке нельзя набирать много ягод в руку. Если ягоды червивые, надо опустить их перед чисткой в подсоленную воду (на 1 л воды 2 чайные ложки соли). В такой воде черви немедленно отделяются от ягод и всплывают вверх. После этого нужно промыть малину проточной водой.
164 Компот из малины – 1 пол-литровая банка малины; – 5 ст. ложек сахарного песка; – 5 ст. ложек воды.
Очистить малину, насыпать поплотнее в банки или бутылки, залить горячим, почти кипящим сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде 8-10 мин, как описано в разделе Компоты.
165 Сок из малины Взять красную спелую малину, перебрать и приготовить из неё сок по любому из трёх способов, описанных в разделе Натуральные фруктовые соки. Приготовляя сок по третьему способу, перед отжатием в кульке предварительно нагреть малину в небольшом количестве воды до 60-70°С.
166 Джем из малины – 1 кг малины; – 3 стакана сахарного песка; – 1 стакан воды.
Очищенную малину с водой и 1/2 стакана сахара, помешивая, варить 5-10 мин, затем добавить остальной сахар и варить до готовности (см. Джем из фруктов и ягод).
167 Варенье из малины – 1 кг малины; – 5 стаканов сахарного песка; – 2,75 стакана воды.
Малину очистить и варить, как землянику (рецепт 152).
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |