Малина (рецепты 164-167)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Малина (рецепты 164-167)

 

     Малина лесная и садовая — очень нежная ягода. Поэтому при чистке нельзя набирать много ягод в руку. Если ягоды червивые, надо опустить их перед чисткой в подсоленную воду (на 1 л воды 2 чайные ложки соли). В такой воде черви немедленно отделяются от ягод и всплывают вверх. После этого нужно промыть малину проточной водой.

 

164 Компот из малины

– 1 пол-литровая банка малины;

– 5 ст. ложек сахарного песка;

5 ст. ложек воды.

 

     Очистить малину, насыпать поплотнее в банки или бутылки, залить горячим, почти кипящим сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде 8-10 мин, как описано в разделе Компоты.

 

165 Сок из малины

     Взять красную спелую малину, перебрать и приготовить из неё сок по любому из трёх способов, описанных в разделе Натуральные фруктовые соки. Приготовляя сок по третьему способу, перед отжатием в кульке предварительно нагреть малину в небольшом количестве воды до 60-70°С.

 

166 Джем из малины

– 1 кг малины;

– 3 стакана сахарного песка;

– 1 стакан воды.

 

     Очищенную малину с водой и 1/2 стакана сахара, помешивая, варить 5-10 мин, затем добавить остальной сахар и варить до готовности (см. Джем из фруктов и ягод).

 

167 Варенье из малины

– 1 кг малины;

– 5 стаканов сахарного песка;

– 2,75 стакана воды.

 

     Малину очистить и варить, как землянику (рецепт 152).

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»