| ||||||
|
| |||||
Лимоны (рецепт 163)
Лимон надо вымыть в холодной воде и обтереть насухо чистым полотенцем или салфеткой. Нельзя обливать лимон горячей водой, так как от нагрева расплавляется восковой внешний слой лимона и ароматические эфирные масла улетучиваются. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина (см. Апельсины). Сок из освобождённого от цедры лимона выжимают или металлической (рис. 32), или стеклянной соковыжималкой (рис.33). Способ приготовления сока указан в рецепте 129.
Рис. 32. Соковыжималка.
Рис. 33. Выжимание сока из лимона на стеклянном приборе.
163 Цукаты из лимонной корки – корки от 10 лимонов; – 4 стакана сахарного песка; – 2 стакана воды.
После удаления лимонной цедры и выжимки сока варить корки 10-15 мин в большом количестве воды. Для удаления горечи вымачивать их 2-3 суток в проточной воде, затем столовой ложкой выскоблить из корок остаток мякоти, положить их в таз и залить горячим сахарным сиропом, в котором выдерживать до варки 5-8 ч. После варки в течение 3-4 мин опять выстаивать корки 8-10 ч. Так повторить 2-3 раза; затем приготовить из варёных корок цукаты (см. Цукаты).
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |