Земляника (рецепты 149-152)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Земляника (рецепты 149-152)

 

     Мелкую душистую лесную землянику, а также крупную садовую перед использованием в свежем виде для украшения изделий моют в холодной воде, а для заготовки впрок моют только тогда, когда земляника загрязнена.

 

149 Компот из земляники

– 1 пол-литровая банка земляники;

– 6 ст. ложек сахарного песка;

– 3 ст. ложки воды.

 

     Подобрать и очистить одинаковые по размеру крепкие ягоды. Залить их не очень горячим сахарным сиропом и оставить в сиропе на 3-5 ч, затем ягоды положить в бутылку или банку, сироп нагреть до кипения, немного охладить и залить ягоды, после этого пастеризовать, как описано в разделе Компоты.

 

150 Сок из земляники

     Взять самую красную землянику. Сок из неё приготовить так, как описано в разделе Натуральные фруктовые соки.

 

151 Джем из земляники

– 1 кг земляники;

– 4 стакана сахарного песка.

 

     Перебранную землянику перемешать с сахаром и, помешивая, варить 15-20 мин до готовности (см. Джем из фруктов и ягод). Для получения более студенистого джема добавить соки из фруктов, богатых желирующими веществами.

 

152 Варенье из земляники

– 1 кг земляники;

– 5 стаканов сахарного песка;

– 2,5 стакана воды.

 

     Загрязнённые ягоды помыть в воде, с чистых — удалить соринки и плодоножки, засыпать сахарным песком или залить тёплым сахарным сиропом и выдерживать до варки 3-4 ч. После этого варить 5-6 мин, удалить пену, дать 15-20 мин постоять, а затем варить до готовности, как описано в разделе Варенье для украшения пирожных и тортов. В конце варки желательно добавить 1/2 чайной ложки раствора лимонной кислоты (см. Вкусовые и ароматические вещества).

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»