| ||||||
|
| |||||
Земляника (рецепты 149-152)
Мелкую душистую лесную землянику, а также крупную садовую перед использованием в свежем виде для украшения изделий моют в холодной воде, а для заготовки впрок моют только тогда, когда земляника загрязнена.
149 Компот из земляники – 1 пол-литровая банка земляники; – 6 ст. ложек сахарного песка; – 3 ст. ложки воды.
Подобрать и очистить одинаковые по размеру крепкие ягоды. Залить их не очень горячим сахарным сиропом и оставить в сиропе на 3-5 ч, затем ягоды положить в бутылку или банку, сироп нагреть до кипения, немного охладить и залить ягоды, после этого пастеризовать, как описано в разделе Компоты. 150 Сок из земляники Взять самую красную землянику. Сок из неё приготовить так, как описано в разделе Натуральные фруктовые соки.
151 Джем из земляники – 1 кг земляники; – 4 стакана сахарного песка.
Перебранную землянику перемешать с сахаром и, помешивая, варить 15-20 мин до готовности (см. Джем из фруктов и ягод). Для получения более студенистого джема добавить соки из фруктов, богатых желирующими веществами. 152 Варенье из земляники – 1 кг земляники; – 5 стаканов сахарного песка; – 2,5 стакана воды.
Загрязнённые ягоды помыть в воде, с чистых — удалить соринки и плодоножки, засыпать сахарным песком или залить тёплым сахарным сиропом и выдерживать до варки 3-4 ч. После этого варить 5-6 мин, удалить пену, дать 15-20 мин постоять, а затем варить до готовности, как описано в разделе Варенье для украшения пирожных и тортов. В конце варки желательно добавить 1/2 чайной ложки раствора лимонной кислоты (см. Вкусовые и ароматические вещества).
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |