| ||||||
|
| |||||
Кизил (рецепты 153-154)
В свежем виде кизил для начинки или украшения изделий не годится, его используют только в переработанном виде. 153 Повидло из кизила – 1 кг кизила; – 6 стаканов сахарного песка; – 1 стакан воды.
Спелый кизил сварить в воде до полного размягчения, затем протереть сквозь сито или дуршлаг, добавить сахар и варить, как описано в разделе Повидло. 154 Варенье из кизила – 1 кг кизила; – 7 стаканов сахарного песка; – 8 стаканов воды.
Перебранный, промытый кизил положить в горячую воду, нагревать 3-5 мин при 80-85°С, откинуть на сито или дуршлаг, переложить в горячий сахарный сироп и выдерживать 3-4 ч, затем варить 3-4 мин, после варки выстаивать 5-8 ч и, наконец, варить до готовности, как описано в разделе Варенье для украшения пирожных и тортов.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |