Кизил (рецепты 153-154)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Кизил (рецепты 153-154)

 

     В свежем виде кизил для начинки или украшения изделий не годится, его используют только в переработанном виде.

 

153 Повидло из кизила

– 1 кг кизила;

– 6 стаканов сахарного песка;

– 1 стакан воды.

 

     Спелый кизил сварить в воде до полного размягчения, затем протереть сквозь сито или дуршлаг, добавить сахар и варить, как описано в разделе Повидло.

 

154 Варенье из кизила

– 1 кг кизила;

– 7 стаканов сахарного песка;

– 8 стаканов воды.

 

     Перебранный, промытый кизил положить в горячую воду, нагревать 3-5 мин при 80-85°С, откинуть на сито или дуршлаг, переложить в горячий сахарный сироп и выдерживать 3-4 ч, затем варить 3-4 мин, после варки выстаивать 5-8 ч и, наконец, варить до готовности, как описано в разделе Варенье для украшения пирожных и тортов.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»