Ежевика (рецепт-148)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Ежевика (рецепт-148)

 

     В свежем виде ежевику не применяют для начинок или украшения из-за привкуса смолы.

 

148 Джем из ежевики

– 1 кг ежевики;

– 3 стакана сахарного песка;

– 1 стакан воды.

 

     Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, в котором варить 5-10 мин очищенную ежевику; затем добавить остальной сахар и варить, помешивая, до готовности. Чтобы получить более густой джем, добавить сок или пюре от фруктов, богатых желирующими веществами (см. Джем из фруктов и ягод).

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»