Дыня (рецепт-147)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Дыня (рецепт-147)

 

     В свежем виде дыню можно использовать для украшения пирожных, тортов и кексов. Кроме того, из неё можно приготовить дынный мёд (как из арбуза) и цукаты.

 

147 Цукаты из дыни

– 1 кг дыни;

– 4 стакана сахарного песка;

– 3 стакана воды.

 

     Разрезать дыню на одинаковые куски, удалить мякоть и наружную жёсткую кожицу, варить 5-8 мин, переложить в горячий сахарный сироп, в котором выдерживать до варки 8-10 ч, после чего повторить варку с выстаиваниями ещё 2-3 раза. Из полученного варенья приготовить цукаты, как описано в разделе Цукаты.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»