| ||||||
|
| |||||
Дыня (рецепт-147)
В свежем виде дыню можно использовать для украшения пирожных, тортов и кексов. Кроме того, из неё можно приготовить дынный мёд (как из арбуза) и цукаты.
147 Цукаты из дыни – 1 кг дыни; – 4 стакана сахарного песка; – 3 стакана воды.
Разрезать дыню на одинаковые куски, удалить мякоть и наружную жёсткую кожицу, варить 5-8 мин, переложить в горячий сахарный сироп, в котором выдерживать до варки 8-10 ч, после чего повторить варку с выстаиваниями ещё 2-3 раза. Из полученного варенья приготовить цукаты, как описано в разделе Цукаты.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |