Ароматизированные масляные кремы (рецепты 6 – 30)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Ароматизированные масляные кремы (рецепты 6 – 30)

  

     В конце взбивания любого основного крема, приготовляемого по рецептам 1-5, можно добавлять различные вещества, придающие кремам разнообразный вкус и аромат.

     В приводимых рецептах ароматизированных кремов добавки рассчитаны на порцию основного крема, приготовленного из 100 г масла.

Если фактически порция основного крема будет больше или меньше, то соответственно следует изменить и количество добавок ароматических веществ.

 

6. Крем масляный абрикосовый

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликёра, или сиропа из абрикосового варенья.

     Подкрасить крем в оранжевый цвет (см. Пищевые красители).

 

7. Крем масляный ананасовый

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку сиропа из консервированного ананаса, подкрасить в жёлтый цвет (см. Пищевые красители) и хорошо перемешать до получения однородного цвета.

 

8. Крем масляный апельсиновый

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить сок от 1/2 апельсина (рецепт 129) и сок от апельсинной цедры (см. стр. 49), можно взамен этого добавить 1 ст. ложку апельсиновой настойки.

Подкрасить крем в оранжевый цвет (см. Пищевые красители).

 

9. Крем масляный бенедиктиновый

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку ликёра «Бенедиктин», окрасить крем в зелёный цвет (см. Пищевые красители) и хорошо перемешать.

 

10. Крем масляный ванильный

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку ванильного ликёра, или 2 г ванильного сахара, или 2-3 капли ванильной эссенции. Цвет крема белый.

 

11. Крем масляный вишнёвый

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1-2 ст. ложки вишнёвого сока (рецепт 138), выжатого из ягод вишни, или 1 ст. ложку вишнёвой настойки либо вишнёвой наливки, или сироп из вишнёвого варенья. Подкрасить крем в розовый цвет (см. Пищевые красители).

 

12. Крем масляный земляничный

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1-2 ст. ложки сока, выжатого из земляники (рецепт 150), или сиропа из земляничного варенья. Подкрасить крем в розовый цвет (см. Пищевые красители).

 

13. Крем масляный клубничный

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1-2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или сиропа из клубничного варенья, или 1 ст. ложку клубничной наливки. Подкрасить крем в розовый цвет (см. Пищевые красители).

 

14. Крем масляный коньячный

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку коньяка и перемешать.

 

15. Крем масляный кофейный

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку кофейного ликёра или кофейной настойки (см. Вкусовые и ароматические вещества). Если при этом крем окажется светлым, добавить жжёнки (см. Пищевые красители).

 

16. Крем масляный лимонный

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить сок от 1/2 лимона и лимонной цедры (см. лимоны), или 1 ст. ложку лимонного ликёра либо лимонной настойки, или 2-3 капли лимонной эссенции. Подкрасить крем в жёлтый цвет (см. Пищевые красители).

 

17. Крем масляный малиновый

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1-2 ст. ложки сока, выжатого из свежей малины (рецепт 165), или сиропа из малинового варенья. Крем подкрасить в розовый цвет (см. Пищевые красители) и добавить пищевой кислоты по вкусу.

 

18. Крем масляный мандариновый

К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1-2 ст. ложки сока, выжатого из мандарина (рецепт 169), и сок цедры от одного мандарина. Подкрасить крем в оранжевый цвет (см. Пищевые красители) и добавить пищевой кислоты по вкусу (см.Вкусовые и ароматические вещества).

 

19. Крем масляный медовый

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 2 чайные ложки натурального мёда и хорошо перемешать.

 

20. Крем масляный миндальный

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 2 ст. ложки жареного очищенного, мелко растёртого миндаля или 3-4 капли миндальной эссенции. Крем хорошо перемешать.

 

21. Крем масляный ореховый

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 3 ст. ложки очищенных жареных, мелко растёртых орехов. Крем хорошо перемешать. Для улучшения вкуса крема можно добавить 1 ст. ложку ликёра «Ароматный» или «Новогодний». Окрасить крем жжёнкой в ореховый цвет (см. Пищевые красители).

 

22. Крем масляный пралиновый

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 2 ст. ложки пралиновой массы и взбивать лопаточкой до получения однородной массы.

     Для приготовления пралиновой массы нужны следующие продукты:

- 1 ст. ложка орехов,

- 2 ст. ложки сахарного песку,

- 1 ст. ложка миндаля,

- 1 чайная ложка какао порошка.

 

     Пралиновую массу приготовить следующим способом:

1. Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета;

2. Удалить шелуху, растирая орехи между ладонями.

3. Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелужёную) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт светло-жёлтый цвет.

4. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить.

5. После охлаждения смесь превратится в твёрдый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой.

6. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в неё какао порошок.

 

     Переложить мелко растёртую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.

 

23. Крем масляный розовый

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку розового ликёра или каплю розового масла. Крем хорошо перемешать и окрасить в розовый цвет (см. Пищевые красители).

 

24. Крем масляный ромовый

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 3-4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать.

 

25. Крем масляный фисташковый

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 2 ст. ложки очищенной, мелко рубленной фисташки и хорошо перемешать.

 

26. Крем масляный чайный

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 2 ст. ложки чайного настоя (см. Вкусовые и ароматические вещества) и хорошо перемешать.

 

27. Крем масляный чёрносмородиновый

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить в конце взбивания 1-2 ст. ложки сока, выжатого из свежих ягод чёрной смородины (рецепт 182), или 1 ст. ложку чёрносмородинового ликёра или наливки. Добавить кислоту по вкусу и окрасить крем в розовый цвет (см. Пищевые красители).

 

28. Крем масляный шартрезный

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку ликёра «Шартрез» и окрасить в зелёный цвет (см. Пищевые красители).

 

29. Крем масляный шоколадный

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку просеянного какао порошка или 50 г шоколада. Шоколад разогреть на водяной бане на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом.

 

30. Крем масляный яблочный

     К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока (рецепт 187). Добавить по вкусу пищевую кислоту и хорошо перемешать.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»