| ||||||
|
| |||||
Ароматизированные масляные кремы (рецепты 6 – 30)
В конце взбивания любого основного крема, приготовляемого по рецептам 1-5, можно добавлять различные вещества, придающие кремам разнообразный вкус и аромат. В приводимых рецептах ароматизированных кремов добавки рассчитаны на порцию основного крема, приготовленного из 100 г масла. Если фактически порция основного крема будет больше или меньше, то соответственно следует изменить и количество добавок ароматических веществ.
6. Крем масляный абрикосовый К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликёра, или сиропа из абрикосового варенья. Подкрасить крем в оранжевый цвет (см. Пищевые красители).
7. Крем масляный ананасовый К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку сиропа из консервированного ананаса, подкрасить в жёлтый цвет (см. Пищевые красители) и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
8. Крем масляный апельсиновый К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить сок от 1/2 апельсина (рецепт 129) и сок от апельсинной цедры (см. стр. 49), можно взамен этого добавить 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Подкрасить крем в оранжевый цвет (см. Пищевые красители).
9. Крем масляный бенедиктиновый К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку ликёра «Бенедиктин», окрасить крем в зелёный цвет (см. Пищевые красители) и хорошо перемешать.
10. Крем масляный ванильный К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку ванильного ликёра, или 2 г ванильного сахара, или 2-3 капли ванильной эссенции. Цвет крема белый.
11. Крем масляный вишнёвый К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1-2 ст. ложки вишнёвого сока (рецепт 138), выжатого из ягод вишни, или 1 ст. ложку вишнёвой настойки либо вишнёвой наливки, или сироп из вишнёвого варенья. Подкрасить крем в розовый цвет (см. Пищевые красители).
12. Крем масляный земляничный К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1-2 ст. ложки сока, выжатого из земляники (рецепт 150), или сиропа из земляничного варенья. Подкрасить крем в розовый цвет (см. Пищевые красители).
13. Крем масляный клубничный К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1-2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или сиропа из клубничного варенья, или 1 ст. ложку клубничной наливки. Подкрасить крем в розовый цвет (см. Пищевые красители).
14. Крем масляный коньячный К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку коньяка и перемешать.
15. Крем масляный кофейный К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку кофейного ликёра или кофейной настойки (см. Вкусовые и ароматические вещества). Если при этом крем окажется светлым, добавить жжёнки (см. Пищевые красители).
16. Крем масляный лимонный К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить сок от 1/2 лимона и лимонной цедры (см. лимоны), или 1 ст. ложку лимонного ликёра либо лимонной настойки, или 2-3 капли лимонной эссенции. Подкрасить крем в жёлтый цвет (см. Пищевые красители).
17. Крем масляный малиновый К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1-2 ст. ложки сока, выжатого из свежей малины (рецепт 165), или сиропа из малинового варенья. Крем подкрасить в розовый цвет (см. Пищевые красители) и добавить пищевой кислоты по вкусу.
18. Крем масляный мандариновый К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1-2 ст. ложки сока, выжатого из мандарина (рецепт 169), и сок цедры от одного мандарина. Подкрасить крем в оранжевый цвет (см. Пищевые красители) и добавить пищевой кислоты по вкусу (см.Вкусовые и ароматические вещества).
19. Крем масляный медовый К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 2 чайные ложки натурального мёда и хорошо перемешать.
20. Крем масляный миндальный К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 2 ст. ложки жареного очищенного, мелко растёртого миндаля или 3-4 капли миндальной эссенции. Крем хорошо перемешать.
21. Крем масляный ореховый К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 3 ст. ложки очищенных жареных, мелко растёртых орехов. Крем хорошо перемешать. Для улучшения вкуса крема можно добавить 1 ст. ложку ликёра «Ароматный» или «Новогодний». Окрасить крем жжёнкой в ореховый цвет (см. Пищевые красители).
22. Крем масляный пралиновый К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 2 ст. ложки пралиновой массы и взбивать лопаточкой до получения однородной массы. Для приготовления пралиновой массы нужны следующие продукты: - 1 ст. ложка орехов, - 2 ст. ложки сахарного песку, - 1 ст. ложка миндаля, - 1 чайная ложка какао порошка.
Пралиновую массу приготовить следующим способом: 1. Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; 2. Удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. 3. Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелужёную) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт светло-жёлтый цвет. 4. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. 5. После охлаждения смесь превратится в твёрдый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. 6. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в неё какао порошок.
Переложить мелко растёртую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.
23. Крем масляный розовый К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку розового ликёра или каплю розового масла. Крем хорошо перемешать и окрасить в розовый цвет (см. Пищевые красители).
24. Крем масляный ромовый К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 3-4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать.
25. Крем масляный фисташковый К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 2 ст. ложки очищенной, мелко рубленной фисташки и хорошо перемешать.
26. Крем масляный чайный К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 2 ст. ложки чайного настоя (см. Вкусовые и ароматические вещества) и хорошо перемешать.
27. Крем масляный чёрносмородиновый К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить в конце взбивания 1-2 ст. ложки сока, выжатого из свежих ягод чёрной смородины (рецепт 182), или 1 ст. ложку чёрносмородинового ликёра или наливки. Добавить кислоту по вкусу и окрасить крем в розовый цвет (см. Пищевые красители).
28. Крем масляный шартрезный К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку ликёра «Шартрез» и окрасить в зелёный цвет (см. Пищевые красители).
29. Крем масляный шоколадный К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку просеянного какао порошка или 50 г шоколада. Шоколад разогреть на водяной бане на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом.
30. Крем масляный яблочный К основному масляному крему (рецепты 1-5) добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока (рецепт 187). Добавить по вкусу пищевую кислоту и хорошо перемешать.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |