Ароматизированные заварные кремы (рецепты 38 – 47)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Ароматизированные заварные кремы (рецепты 38 – 47)

 

38. Крем заварной абрикосовый

     Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана абрикосового мармелада (рецепт 119) или пюре, протёртого сквозь частое сито. Вместо пюре к основному крему можно добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликёра.

 

39. Крем заварной со вкусом и ароматом ананаса

     Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сока из ананасовых консервов или свежего ананаса.

     В приготовленный крем добавить мелко нарезанные кубики свежего или консервированного ананаса (см. Ананас).

 

40. Крем заварной апельсиновый

     Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но добавить ещё 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока (рецепт 129) или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина (см. Апельсины).

 

41. Крем заварной ванильный

     Добавить к основному заварному крему (рецепты 35-37), приготовленному из 1 стакана молока, 1-2 г ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликёра.

 

42. Крем заварной лимонный

     Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана.

     После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры (см. Лимоны).

     Можно также, не уменьшая количества молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликёра или настойки.

 

43. Крем заварной мандариновый

     Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух мандаринов.

 

44. Крем заварной медовый

     Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но на 1 стакан молока взять 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки мёда.

 

45. Крем заварной миндальный (ореховый)

     Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного, мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса.

     Крем использовать только для начинки.

 

46. Крем заварной шоколадный

     Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки какао порошка или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара). Шоколад разломить на мелкие кусочки.

 

47. Крем заварной яблочный

     Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана яблочного сока (рецепт 187) или яблочного пюре светлого цвета с приятным вкусом. Одновременно увеличить дозировку сахара на 1 ст. ложку.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»