| ||||||
|
| |||||
Ароматизированные заварные кремы (рецепты 38 – 47)
38. Крем заварной абрикосовый Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана абрикосового мармелада (рецепт 119) или пюре, протёртого сквозь частое сито. Вместо пюре к основному крему можно добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликёра.
39. Крем заварной со вкусом и ароматом ананаса Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сока из ананасовых консервов или свежего ананаса. В приготовленный крем добавить мелко нарезанные кубики свежего или консервированного ананаса (см. Ананас).
40. Крем заварной апельсиновый Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но добавить ещё 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока (рецепт 129) или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина (см. Апельсины).
41. Крем заварной ванильный Добавить к основному заварному крему (рецепты 35-37), приготовленному из 1 стакана молока, 1-2 г ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликёра.
42. Крем заварной лимонный Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры (см. Лимоны). Можно также, не уменьшая количества молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликёра или настойки.
43. Крем заварной мандариновый Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух мандаринов.
44. Крем заварной медовый Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но на 1 стакан молока взять 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки мёда.
45. Крем заварной миндальный (ореховый) Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного, мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса. Крем использовать только для начинки.
46. Крем заварной шоколадный Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки какао порошка или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара). Шоколад разломить на мелкие кусочки.
47. Крем заварной яблочный Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35-37), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана яблочного сока (рецепт 187) или яблочного пюре светлого цвета с приятным вкусом. Одновременно увеличить дозировку сахара на 1 ст. ложку.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |