| ||||||
|
| |||||
Абрикосы (рецепт 116-122)
Абрикосы разрезают вдоль бороздки на две половинки, удаляют косточку. Ядро можно использовать вместо миндаля. Если хотят снять у абрикоса горькую кожицу, опускают его на несколько секунд в кипяток, а затем сразу перекладывают в холодную воду, после чего кожица легко снимается. 116 Компот из целых абрикосов – 1 пол-литровая банка абрикосов; – 3 ст. ложки сахарного песка; – 7 ст. ложек воды.
Взять не очень спелые среднего размера абрикосы, наколоть их в 3-4 местах, положить в банку или бутылку, залить горячим сахарным сиропом или водой, наполненные банки кипятить в воде, как описано в разделе Компоты, 12-15 мин. 117 Компот из половинок абрикосов – 1 пол-литровая банка абрикосов; – 4 ст. ложки сахарного песка; – 4 ст. ложки воды.
Не совсем спелые абрикосы разрезать вдоль бороздки на две половинки, удалить косточки, разбить их, с ядер снять кожицу, как описано на стр. 17. Половинки абрикоса и очищенные ядра уложить в банки, залить водой или сахарным сиропом и кипятить в воде, как описано в разделе Компоты, 15-18 мин. 118 Повидло из абрикосов – 1 кг абрикосов – 6 стаканов сахарного песка.
Приготовить из абрикосов пюре (см. Фруктовое пюре), а из пюре — повидло (см. Повидло). Для повидла можно использовать повреждённые, но не гнилые фрукты. 119 Мармелад из абрикосов для глазирования – 1 кг абрикосов – 5 стаканов сахарного песка – 1 стакан воды.
Взять ярко-жёлтые зрелые, но не перезрелые абрикосы, так как в перезрелых плодах мало желирующих веществ. Приготовить мармелад, как описано в разделе Мармелад для глазирования изделий.
120 Джем из абрикосов – 1 кг абрикосов; – 3 стакана сахарного песка; – 1/2 стакана воды.
Абрикосы вымыть, разрезать на дольки, удалить косточки, добавить воду и, мешая, варить 8—10 мин. Затем добавить сахар и варить до готовности, как описано в разделе Джем из фруктов и ягод.
121 Варенье из абрикосов с косточками – 1 кг абрикосов; – 7 стаканов сахарного песка; – 6 стаканов воды.
Взять абрикосы одинакового размера и зрелости, наколоть каждый из них в 8-10 местах, залить горячим сахарным сиропом и выдерживать в нем до варки 8–10 ч. Произвести 2-3 варки по 3-5 мин с выстаиванием между ними (см. Варенье для украшения пирожных и тортов) по 8 ч.
122 Варенье из абрикосов без косточек – 1 кг абрикосов; – 6 стаканов сахарного песка; – 5 стаканов воды.
Абрикосы разрезать вдоль бороздки, удалить косточки. Залить подготовленные абрикосы горячим сахарным сиропом и через 3–4 ч варить 5 мин. После 3–4-часового выстаивания снова продолжить варку — до готовности (см. Варенье для украшения пирожных и тортов).
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |