Абрикосы (рецепт 116-122)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Абрикосы (рецепт 116-122)

 

     Абрикосы разрезают вдоль бороздки на две половинки, удаляют косточку. Ядро можно использовать вместо миндаля.

     Если хотят снять у абрикоса горькую кожицу, опускают его на несколько секунд в кипяток, а затем сразу перекладывают в холодную воду, после чего кожица легко снимается.

 

116 Компот из целых абрикосов

– 1 пол-литровая банка абрикосов;

– 3 ст. ложки сахарного песка;

– 7 ст. ложек воды.

 

     Взять не очень спелые среднего размера абрикосы, наколоть их в 3-4 местах, положить в банку или бутылку, залить горячим сахарным сиропом или водой, наполненные банки кипятить в воде, как описано в разделе Компоты, 12-15 мин.

 

117 Компот из половинок абрикосов

– 1 пол-литровая банка абрикосов;

– 4 ст. ложки сахарного песка;

– 4 ст. ложки воды.

 

     Не совсем спелые абрикосы разрезать вдоль бороздки на две половинки, удалить косточки, разбить их, с ядер снять кожицу, как описано на стр. 17. Половинки абрикоса и очищенные ядра уложить в банки, залить водой или сахарным сиропом и кипятить в воде, как описано в разделе Компоты, 15-18 мин.

 

118 Повидло из абрикосов

– 1 кг  абрикосов

– 6 стаканов сахарного песка.

 

     Приготовить из абрикосов пюре (см. Фруктовое пюре), а из пюре — повидло (см. Повидло). Для повидла можно использовать повреждённые, но не гнилые фрукты.

 

119 Мармелад из абрикосов для глазирования

– 1 кг абрикосов

– 5 стаканов сахарного песка

– 1 стакан воды.

 

     Взять ярко-жёлтые зрелые, но не перезрелые абрикосы, так как в перезрелых плодах мало желирующих веществ. Приготовить мармелад, как описано в разделе Мармелад для глазирования изделий.

 

120 Джем из абрикосов

– 1 кг абрикосов;

– 3 стакана сахарного песка;

– 1/2 стакана воды.

 

     Абрикосы вымыть, разрезать на дольки, удалить косточки, добавить воду и, мешая, варить 8—10 мин. Затем добавить сахар и варить до готовности, как описано в разделе Джем из фруктов и ягод.

 

121 Варенье из абрикосов с косточками

– 1 кг абрикосов;

– 7 стаканов сахарного песка;

– 6 стаканов воды.

 

     Взять абрикосы одинакового размера и зрелости, наколоть каждый из них в 8-10 местах, залить горячим сахарным сиропом и выдерживать в нем до варки 8–10 ч. Произвести 2-3 варки по 3-5 мин с выстаиванием между ними (см. Варенье для украшения пирожных и тортов) по 8 ч.

 

122 Варенье из абрикосов без косточек

– 1 кг абрикосов;

– 6 стаканов сахарного песка;

– 5 стаканов воды.

 

     Абрикосы разрезать вдоль бороздки, удалить косточки. Залить подготовленные абрикосы горячим сахарным сиропом и через 3–4 ч варить 5 мин. После 3–4-часового выстаивания снова продолжить варку — до готовности (см. Варенье для украшения пирожных и тортов).

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»