| ||||||
|
| |||||
Ананас (рецепты 127-128)
Ананас используют для отделки тортов, пирожных, кексов. При очистке ананаса (рис.28) сначала срезают ножом верхнюю и нижнюю его части, затем сверху вниз срезают кожицу, нарезают на круглые дольки, из каждой дольки заострённой трубочкой вынимают жёсткую сердцевину, дольки разрезают на кусочки (рис. 29).
Рис. 28. Очистка ананаса.
Рис. 29. Разделка ананаса.
127 Джем из ананаса с яблоками – 1 кг очищенного ананаса; – 1 кг яблок; – 8 стаканов сахарного песка; – 2 стакана воды.
Яблоки сварить в воде до размягчения и откинуть на сито. В отвар положить нарезанные кубики ананаса и кипятить 7—10 мин. Затем добавить протёртые в пюре яблоки и сахар, варить до готовности (см. Джем из фруктов и ягод) ещё 8-10 мин.
128 Варенье из ананаса – 1 кг очищенною ананаса; – 5 стаканов сахарного песка; – 4 стакана воды.
Приготовить сахарный сироп и положить в него мелкие кубики ананаса. После 12 ч выстойки слить сироп, вскипятить его и залить ананасы. Варить ананасы в сиропе (см. Варенье для украшения пирожных и тортов).
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |