Рулеты (рецепт 295-298)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Рулеты (рецепт 295-298)

 

295. Рулет с изюмом

     Для рулета массой около 1100 г:

– тесто сдобное (по рецепту 290) из 2 стаканов муки;

– 2 стакана изюма;

– 100 г масла;

– 1/2 стакана сахарного песка для посыпки изюма;

– 1 яйцо для смазки;

– 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки.

 

     Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и шириной 40 см. Поверхность пласта смазать яйцом, равномерно насыпать на неё изюм, который затем обсыпать сахаром. Свернуть пласт в рулет (рис. 98), положить его швом вниз на смазанный маслом противень и немного прижать. После полной расстойки (примерно 30-40 мин) смазать поверхность рулета маслом, сделать проколы во многих местах деревянной палочкой и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220°С. После выпечки слегка смазать поверхность изделия маслом и посыпать сахарной пудрой.

 

Рис. 98. Свёртывание рулета с изюмом.

 

 

     Для лучшего вкуса рулета можно добавить к изюму стакан жареных чищеных орехов или нарезанные кубиками цукаты из апельсинных корок (рецепт 131).

 

296. Рулет с корицей

     Для рулета массой около 900 г:

– тесто сдобное (по рецепту 290) из 2 стаканов муки;

– 1 яйцо для смазки;

– 3 ст. ложки масла растопленного;

– 1/2 стакана сахарного песка;

– 1/2 чайной ложки корицы молотой;

– 1/2 стакана мелко нарубленного миндаля для обсыпки.

 

     Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и шириной 40 см. Поверхность пласта смазать растопленным, но не горячим маслом и посыпать сахарным песком, смешанным с корицей. Пласт свернуть в рулет и положить на смазанный маслом противень швом вниз. После полной расстойки (30-40 мин) смазать поверхность рулета яйцом, наколоть в нескольких местах деревянной палочкой, обсыпать миндалём и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220°С.

 

297. Рулет с маком

     Для рулета массой около 900 г:

– тесто сдобное (по рецепту 290) из 2 стаканов муки;

– начинка из мака (по рецептам 223, 224);

– 3 ст. ложки растопленного масла;

– 1 яйцо для смазки.

 

     Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой начинки из мака. Свернуть пласт в рулет и уложить его швом вниз на противень, смазанный маслом. После 30-40 минутной расстойки смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в яйце деревянной палочкой и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220°С.

 

298. Рулет с орехами

     Для рулета массой около 900 г:

– тесто сдобное (по рецепту 290) из 2 стаканов муки;

– 2 ст. ложки растопленного масла;

– начинка из миндаля (по рецепту 225);

– 1 яйцо для смазки;

– 1/4 стакана миндаля или орехов для обсыпки.

 

     Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, шириной 30 см. Поверхность пласта смазать маслом, растопленным до консистенции сметаны, равномерно покрыть пласт миндальной (ореховой) начинкой, затем свернуть его в рулет. Поместить рулет на смазанный маслом противень швом вниз. После 30-40-минутной расстойки смазать поверхность яйцом и обсыпать сырыми рублеными орехами, выпекать 25-30 мин при температуре 200-220°С.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»