| ||||||
|
| |||||
Начинки из разных продуктов (рецепты 223-226)
223. Начинка из мака Для 250 г начинки: – 5 ст. ложек мака; – 4 ст. ложки сахарного песка; – 1 яйцо.
Промыть мак в тёплой воде до исчезновения песка, засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решёткой, затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.
224. Начинка из мака с мёдом Для 220 г начинки: – 6 ст. ложек мака; – 3 ст. ложки мёда.
Промыть мак в тёплой воде до исчезновения песка, дать стечь воде через частое сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавить мёд и, помешивая, варить 5-8 мин; затем охладить и использовать по назначению.
225. Начинка из миндаля Для 320 г начинки: – 1/2 стакана миндаля; – 3/4 стакана сахарного песка; – 1 яйцо; – 1 ст. ложка сливочного масла; – 1 ст. ложка муки.
Яйцо миндаля обжарить до жёлтого цвета, затем растереть миндаль в миндалетёрке или несколько раз пропустить через мясорубку с частой решёткой, добавить сахар и яйцо, соединить с поджаренной в масле мукой и все перемешать.
226. Начинка из ревеня Для 350 г начинки: – 5 стеблей ревеня (около 500 г); – 3/4 стакана сахарного песка; – 1/4 чайной ложки корицы; – цедра 1 лимона.
Стебли ревеня промыть тёплой водой, с утолщённых концов стеблей счистить кожицу и удалить наружные волокна. Фарш можно приготовить различными способами.
Первый способ. Очищенные стебли ревеня разрезать на мелкие кубики, добавить сахар, ароматические вещества и, помешивая лопаточкой, довести до кипения; затем охладить и использовать.
Второй способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами, оставить на сутки для пропитывания сахаром, время от времени перемешивая; затем откинуть ревень на дуршлаг или сито. Получившийся сладкий ревень использовать как начинку, а сок — для промочки изделия или желе.
Третий способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами и без варки использовать как начинку для пирогов и пирожков.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |