Начинки из разных продуктов (рецепты 223-226)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Начинки из разных продуктов (рецепты 223-226)

 

223. Начинка из мака

     Для 250 г начинки:

– 5 ст. ложек мака;

– 4 ст. ложки сахарного песка;

– 1 яйцо.

 

     Промыть мак в тёплой воде до исчезновения песка, засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решёткой, затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.

 

224. Начинка из мака с мёдом

     Для 220 г начинки:

– 6 ст. ложек мака;

– 3 ст. ложки мёда.

 

     Промыть мак в тёплой воде до исчезновения песка, дать стечь воде через частое сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавить мёд и, помешивая, варить 5-8 мин; затем охладить и использовать по назначению.

 

225. Начинка из миндаля

     Для 320 г начинки:

– 1/2 стакана миндаля;

– 3/4 стакана сахарного песка;

– 1 яйцо;

– 1 ст. ложка сливочного масла;

– 1 ст. ложка муки.

 

     Яйцо миндаля обжарить до жёлтого цвета, затем растереть миндаль в миндалетёрке или несколько раз пропустить через мясорубку с частой решёткой, добавить сахар и яйцо, соединить с поджаренной в масле мукой и все перемешать.

 

226. Начинка из ревеня

     Для 350 г начинки:

– 5 стеблей ревеня (около 500 г);

– 3/4 стакана сахарного песка;

– 1/4 чайной ложки корицы;

– цедра 1 лимона.

 

     Стебли ревеня промыть тёплой водой, с утолщённых концов стеблей счистить кожицу и удалить наружные волокна. Фарш можно приготовить различными способами.

 

     Первый способ. Очищенные стебли ревеня разрезать на мелкие кубики, добавить сахар, ароматические вещества и, помешивая лопаточкой, довести до кипения; затем охладить и использовать.

 

     Второй способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами, оставить на сутки для пропитывания сахаром, время от времени перемешивая; затем откинуть ревень на дуршлаг или сито. Получившийся сладкий ревень использовать как начинку, а сок — для промочки изделия или желе.

 

     Третий способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами и без варки использовать как начинку для пирогов и пирожков.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»