Начинки из фруктов (рецепты 221-222)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Начинки из фруктов (рецепты 221-222)

 

221. Начинка из кураги

     Для 300 г начинки:

– 1/2 стакана кураги;

– 1 стакан воды;

– 3/4 стакана сахарного песка.

 

     Первый способ. Курагу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.

 

     Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить тёплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить её на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.

 

222. Начинка из яблок

     Для 225 г начинки:

– 250 г яблок свежих;

– 2 ст. ложки сахарного песка.

 

     Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар.

     Помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить.

     В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина.

     Если яблоки сладкие, следует добавить лимонный сок или лимонную, или виннокаменную кислоту (см. Вкусовые и ароматические вещества).

 

     Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком (водкой). Дать постоять 1-2 ч, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»