| ||||||
|
| |||||
Начинки из фруктов (рецепты 221-222)
221. Начинка из кураги Для 300 г начинки: – 1/2 стакана кураги; – 1 стакан воды; – 3/4 стакана сахарного песка.
Первый способ. Курагу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.
Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить тёплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить её на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.
222. Начинка из яблок Для 225 г начинки: – 250 г яблок свежих; – 2 ст. ложки сахарного песка.
Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар. Помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина. Если яблоки сладкие, следует добавить лимонный сок или лимонную, или виннокаменную кислоту (см. Вкусовые и ароматические вещества).
Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком (водкой). Дать постоять 1-2 ч, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |