Начинки из молочных продуктов (рецепты 218-220)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Начинки из молочных продуктов (рецепты 218-220)

 

218. Начинка из творога

     Для 270 г начинки:

– 1 стакан творога;

– 1 яйцо;

– 1,5 ст. ложки сахарного песка;

– 1 чайная ложка муки;

– 3 г ванильного сахара

– соль по вкусу.

 

     Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы. В начинку можно добавить цедру от лимона или апельсина (см. Апельсины).

     Можно также добавить 1 ст. ложку изюма, или орехов, или нарезанных цукатов. В этом случае норму творога надо уменьшить до 3/4 стакана.

 

219. Начинка из сырковой массы

     Для 260 г начинки:

– 1 стакан сырковой массы;

– 1 чайная ложка муки;

– 1 яйцо.

 

     Сырковую массу размягчить, добавить сырое яйцо и предварительно слегка обжаренную без жира пшеничную муку, все перемешать до получения однородной массы.

 

220. Начинка из молока и яиц

     Для 300 г начинки:

– 3/4 стакана молока;

– 3 яйца;

– 1 ст. ложка сливочного масла;

– 1 чайная ложка муки;

– соль и зелень по вкусу.

 

     Пшеничную муку обжарить в сливочном масле до светло-жёлтого цвета, развести молоком, немного проварить и после охлаждения перемешать с мелко нарубленными крутыми яйцами, добавив соль и зелень по вкусу.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»