| ||||||
|
| |||||
Начинки из молочных продуктов (рецепты 218-220)
218. Начинка из творога Для 270 г начинки: – 1 стакан творога; – 1 яйцо; – 1,5 ст. ложки сахарного песка; – 1 чайная ложка муки; – 3 г ванильного сахара – соль по вкусу.
Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы. В начинку можно добавить цедру от лимона или апельсина (см. Апельсины). Можно также добавить 1 ст. ложку изюма, или орехов, или нарезанных цукатов. В этом случае норму творога надо уменьшить до 3/4 стакана.
219. Начинка из сырковой массы Для 260 г начинки: – 1 стакан сырковой массы; – 1 чайная ложка муки; – 1 яйцо.
Сырковую массу размягчить, добавить сырое яйцо и предварительно слегка обжаренную без жира пшеничную муку, все перемешать до получения однородной массы.
220. Начинка из молока и яиц Для 300 г начинки: – 3/4 стакана молока; – 3 яйца; – 1 ст. ложка сливочного масла; – 1 чайная ложка муки; – соль и зелень по вкусу.
Пшеничную муку обжарить в сливочном масле до светло-жёлтого цвета, развести молоком, немного проварить и после охлаждения перемешать с мелко нарубленными крутыми яйцами, добавив соль и зелень по вкусу.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |