| ||||||
|
| |||||
Сахарный сироп для глазирования
Для глазирования пряников, печенья, дрожжевых кондитерских изделий и фруктов применяют уваренный ароматизированный сахарный сироп.
110. Уваренный сахарный сироп: - 1 стакан сахарного песку; - 1/2 стакана воды; - ароматические вещества.
Сахар перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на толстую нитку (см. Варка сахарных сиропов). Затем охладить его (до 80°С), добавить сок из цедры от 1/2 лимона (см. Лимоны), или 1/2 апельсина, или 1 мандарина, или 2-3 г ванильного сахара, или 1/2 ложки коньяка или ликёра. Горячий сироп наносить на крупные изделия кисточкой. Мелкие изделия — пряники и печенье — поместить в кастрюлю, залить горячим сиропом из расчёта 5–6 ст. ложек на 1 кг изделий и затем перемешивать ложкой или лопаточкой (можно также закрыть кастрюлю крышкой и встряхивать её) до тех пор, пока все изделия равномерно не покроются сиропом. После этого выложить их на противень, разъединить и поставить в тёплое сухое место. Через 1—2 ч сахарный сироп на поверхности изделий подсохнет. Для ускорения подсушки можно поместить противень с изделиями на несколько секунд в нежаркую духовку. Если сваренный сироп очень густой, то поверхность мучных изделий получится матовой с толстым слоем сахара; если сироп слишком жидкий, то он будет стекать с поверхности изделий.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |