Сахарный сироп для глазирования

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Сахарный сироп для глазирования

 

     Для глазирования пряников, печенья, дрожжевых кондитерских изделий и фруктов применяют уваренный ароматизированный сахарный сироп.

 

110. Уваренный сахарный сироп:

- 1 стакан сахарного песку;

- 1/2 стакана воды;

- ароматические вещества.

 

     Сахар перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на толстую нитку (см. Варка сахарных сиропов). Затем охладить его (до 80°С), добавить сок из цедры от 1/2 лимона (см. Лимоны), или 1/2 апельсина, или 1 мандарина, или 2-3 г ванильного сахара, или 1/2 ложки коньяка или ликёра.

     Горячий сироп наносить на крупные изделия кисточкой. Мелкие изделия — пряники и печенье — поместить в кастрюлю, залить горячим сиропом из расчёта 5–6 ст. ложек на 1 кг изделий и затем перемешивать ложкой или лопаточкой (можно также закрыть кастрюлю крышкой и встряхивать её) до тех пор, пока все изделия равномерно не покроются сиропом. После этого выложить их на противень, разъединить и поставить в тёплое сухое место. Через 1—2 ч сахарный сироп на поверхности изделий подсохнет. Для ускорения подсушки можно поместить противень с изделиями на несколько секунд в нежаркую духовку. Если сваренный сироп очень густой, то поверхность мучных изделий получится матовой с толстым слоем сахара; если сироп слишком жидкий, то он будет стекать с поверхности изделий.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»