Булочки (рецепты 238-243)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Булочки (рецепты 238-243)

 

238. Булочки с заварным кремом

     Для 10 булочек массой по 70 г:

– тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки;

– 1 яйцо для смазки;

– крем заварной для украшения (по рецептам 35. 36) из 1/2 стакана молока.

 

     Из теста подкатать 10 шариков, уложить их на смазанный маслом противень. После небольшой расстойки прижать шарики теста ладонью, смазать яйцом и, пользуясь корнетиком, заварным кремом нанести на поверхности узоры в виде спирали, сетки и т.д. После полной расстойки (приблизительно 20-30 мин) выпекать изделия при температуре 220°С в течение 12-15 мин.

 

239. Булочки с корицей

     Для 10 булочек массой по 100 г:

– тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки;

– 1 стакан сахарного песку для обсыпки;

– 1 чайная ложка корицы молотой для обсыпки;

– 1/2 стакана варенья, джема или повидла.

 

     Приготовить из теста 10 шариков с маломучнистой поверхностью. Сахарный песок перемешать с молотой корицей и высыпать на тарелку или доску. Подкатанные шарики положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка прижать, придав им плоскую форму, а затем положить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы посыпка из сахара с корицей находилась сверху. В середине булочек сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье, джем или повидло. После полной расстойки выпекать 15 мин при температуре 220°С.

 

240. Булочки с масляным или сливочным кремом

     Для 10 булочек массой по 80 г:

– тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки;

– 1 яйцо для смазки;

– крем масляный из 100 г масла (по рецептам 1-30) или крем из 1 стакана сливок (по рецептам 48-67);

– 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки.

 

     Сделать из теста 10 шариков и уложить на смазанный маслом противень. В конце расстойки продолжительностью 30-40 мин смазать поверхность булочек яйцом и выпекать в течение 15-20 мин при температуре 220°С.

     Когда булочки остынут, надрезать их сбоку ножом на 2-3 см, приподнять срезанную верхушку и из корнетика заполнить кремом образовавшееся пространство.

     Можно также срезать верхнюю часть остывшей булочки, на нижнюю часть положить крем и накрыть верхней частью булочки.

     Посыпать булочки сахарной пудрой. Можно перед выпечкой посыпать булочки орехами.

 

241. Булочки с фруктовой начинкой

     Для 10 булочек массой по 80 г:

– тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки;

– фруктовый фарш (по рецептам 221, 222) или 1 стакан джема или повидла;

– 1 яйцо для смазки.

 

     Тесто раскатать в жгут, разрезать его на 10 равных кусочков, подкатать их в круглые шарики и положить на смазанный маслом противень так, чтобы при расстойке и выпечке они не слиплись. После небольшой расстойки сделать дном стакана углубление в булочке, смазать края яйцом и положить в углубление фруктовый фарш. После окончательной расстойки (приблизительно 20-30 мин) выпекать при температуре 220-230°С в течение 10-15 мин.

 

242. Булочки с чернушкой (литовские)

     Для 10 булочек массой по 45 г:

– тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки;

– 1 ст. ложка сахарного песка;

– 1/4 стакана сливок;

– 20 г дрожжей;

– 1/4 чайной ложки соли;

– 1 яйцо для смазки;

– 1 ст. ложка семян травы чернушки для посыпки.

 

     Сформовать из теста 10 круглых булочек, положить на смазанный маслом противень. После полной расстойки смазать булочки яйцом и посыпать семенами травы чернушки. Выпекать в течение 10-15 мин при температуре 200-220°С.

 

243. Булочки с чесноком

     Для 10 булочек массой по 45 г:

– тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки;

– пропитка из 1/2 головки чеснока;

– 2 ст. ложки масла растительного;

– 1/4 чайной ложки соли;

– 1/3 стакана воды.

 

     Сделать из теста 10 шариков, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 15-20 мин при температуре 220° С. После выпечки и охлаждения проколоть булочки сверху вилкой и пропитать промочкой из чеснока, которую приготовить из смеси растёртого чеснока, масла растительного, соли и воды.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»