| ||||||
|
| |||||
Украшения из желе (рецепт 231)
231. Украшения из желе Желе приготовить по рецептам 111,112. Можно ароматизировать желе вином, фруктовым соком, ванилином. Приготовленное незастывшее желе разлить в несколько блюдечек (толщина слоя желе должна быть равна 1 см) и окрасить пищевой краской (см. Пищевые красители), в каждом блюдечке разной. Когда желе остынет и затвердеет, нарезать его ножом или выемками на кубики, ромбики и другие фигурки (рис.48), украсить ими пирожные, торты и другие изделия.
Рис. 48. Украшения из желе.
Для приготовления разноцветного желе налить в блюдечко незастывшее желе одного цвета слоем толщиной 2 мм, после затвердения этого слоя налить поверх него второй слой другого цвета, затем в таком же порядке третий, четвёртый и пятый слои разных цветов. Вырезать из затвердевшего желе различные фигурки. Хорошим украшением является мозаичное желе. Для приготовления его разноцветное желе надо нарезать мелкими кубиками, затем в блюдечко налить слоем 5 мм бесцветное или молочное желе, всыпать в него кубики разноцветного желе, перемешать и остудить. Мраморное желе готовят из желе двух, трёх или четырёх цветов. Незадолго перед застыванием, когда желе делается тягучим, соединяют желе всех цветов вместе и выливают в блюдечка слоем толщиной 1-1,5 см; затем проводят палочкой по желе, в результате чего оно приобретает вид мрамора. После затвердевания разрезают желе на кубики или ромбики.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |