Украшения из желе (рецепт 231)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Украшения из желе (рецепт 231)

 

231. Украшения из желе

     Желе приготовить по рецептам 111,112. Можно ароматизировать желе вином, фруктовым соком, ванилином. Приготовленное незастывшее желе разлить в несколько блюдечек (толщина слоя желе должна быть равна 1 см) и окрасить пищевой краской (см. Пищевые красители), в каждом блюдечке разной.

     Когда желе остынет и затвердеет, нарезать его ножом или выемками на кубики, ромбики и другие фигурки (рис.48), украсить ими пирожные, торты и другие изделия.

 

Рис. 48. Украшения из желе.

 

 

     Для приготовления разноцветного желе налить в блюдечко незастывшее желе одного цвета слоем толщиной 2 мм, после затвердения этого слоя налить поверх него второй слой другого цвета, затем в таком же порядке третий, четвёртый и пятый слои разных цветов. Вырезать из затвердевшего желе различные фигурки.

     Хорошим украшением является мозаичное желе. Для приготовления его разноцветное желе надо нарезать мелкими кубиками, затем в блюдечко налить слоем 5 мм бесцветное или молочное желе, всыпать в него кубики разноцветного желе, перемешать и остудить.

     Мраморное желе готовят из желе двух, трёх или четырёх цветов. Незадолго перед застыванием, когда желе делается тягучим, соединяют желе всех цветов вместе и выливают в блюдечка слоем толщиной 1-1,5 см; затем проводят палочкой по желе, в результате чего оно приобретает вид мрамора.

     После затвердевания разрезают желе на кубики или ромбики.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»