| ||||||
|
| |||||
Мучная рисовальная масса (рецепт 230)
230. Мучная рисовальная масса – 1/2 стакана муки; – 1/4 стакана молока; – 1/2 ст. ложки сахарного песка; – 1 яичный белок.
Сахар, молоко и яичный белок взбить веничком до полного растворения сахара. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять муку до получения сметанообразной массы, которую переложить в корнетик. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень (лист) нанести массой с помощью корнетика фигурки и рисунки (рис.47) или сделать из неё орнаменты с помощью шаблонов.
Рис. 47. Украшения из мучной рисовальной массы.
Подготовленную к выпечке на противне рисовальную массу иногда покрывают разными посыпками. Сразу же после выпечки украшения из массы можно изогнуть в виде спиралей и завитушек, сохраняющих эту форму после остывания. Некоторые украшения, выпеченные из мучной массы, дополнительно покрывают белковой рисовальной массой.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |