Мучная рисовальная масса (рецепт 230)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Мучная рисовальная масса (рецепт 230)

 

230. Мучная рисовальная масса

– 1/2 стакана муки;

– 1/4 стакана молока;

– 1/2 ст. ложки сахарного песка;

– 1 яичный белок.

 

     Сахар, молоко и яичный белок взбить веничком до полного растворения сахара. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять муку до получения сметанообразной массы, которую переложить в корнетик.

     На смазанный маслом и посыпанный мукой противень (лист) нанести массой с помощью корнетика фигурки и рисунки (рис.47) или сделать из неё орнаменты с помощью шаблонов.

 

Рис. 47. Украшения из мучной рисовальной массы.

 

 

     Подготовленную к выпечке на противне рисовальную массу иногда покрывают разными посыпками. Сразу же после выпечки украшения из массы можно изогнуть в виде спиралей и завитушек, сохраняющих эту форму после остывания.

     Некоторые украшения, выпеченные из мучной массы, дополнительно покрывают белковой рисовальной массой.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»