| ||||||
|
| |||||
Арбуз (рецепт-132)
Из выжатого из арбузной мякоти сока можно путём варки до пробы на тонкую нитку (см. Варка сахарных сиропов) получить арбузный мёд, который используют для приготовления пряников. Из арбузной корки приготовляют также цукаты
132 Цукаты из арбузной корки – 1 кг очищенных арбузных корок; – 5 стаканов сахарного песка; – 3 стакана воды.
Удалить мякоть арбуза и жёсткую зелёную внешнюю кожуру. Корку варить в воде 5-10 мин, при этом она должна не развариться, но и не остаться жёсткой. После варки переложить корки в горячий сахарный сироп и дать выстояться 8-12 ч, затем варить в 3-4 приёма с выстойками до получения стекловидной корки. Цукаты приготовить, как описано в разделе Цукаты.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |