| ||||||
|
| |||||
Хала (рецепт 312)
312. Домашняя сдобная хала Для халы массой около 600 г: – тесто сдобное (по рецепту 290) из 2 стаканов муки; – 1 яйцо для смазки.
Из теста приготовить 11 «фитилей» длиной 23-25 см с утолщением посредине. Сплести «фитили» по 3 шт. вместе, две плетёнки положить рядом на смазанный маслом противень, а третью — над двумя нижними плетенками; из двух оставшихся фитилей скрутить «веревку» и положить под тремя сложенными плетенками (рис. 115).
Рис. 115. Домашняя сдобная хала.
После небольшой расстойки смазать яйцом и при желании посыпать маком, рублеными орехами. Выпекать 20-30 мин при температуре 180-200°С.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |