Хала (рецепт 312)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Хала (рецепт 312)

 

312. Домашняя сдобная хала

     Для халы массой около 600 г:

– тесто сдобное (по рецепту 290) из 2 стаканов муки;

– 1 яйцо для смазки.

 

     Из теста приготовить 11 «фитилей» длиной 23-25 см с утолщением посредине. Сплести «фитили» по 3 шт. вместе, две плетёнки положить рядом на смазанный маслом противень, а третью — над двумя нижними плетенками; из двух оставшихся фитилей скрутить «веревку» и положить под тремя сложенными плетенками (рис. 115).

 

Рис. 115. Домашняя сдобная хала.

 

 

     После небольшой расстойки смазать яйцом и при желании посыпать маком, рублеными орехами.

     Выпекать 20-30 мин при температуре 180-200°С.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»