| ||||||
|
| |||||
Рыбники, кулебяки (рецепты 287-288)
287. Рыбники (по-карельски) Для 10 рыбников массой по 65 г: – тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки без сахара; – 200 г свежего рыбного филе (без кожи и костей); – 1 яйцо для смазки; – 1 головка лука; – 2 ст. ложки масла растительного; – соль по вкусу; – 1/4 чайной ложки перца молотого.
Из теста сформовать 20 шариков, раскатать их в плоские круглые лепёшки. Края лепёшек смазать яйцом, посредине каждой положить нарезанное тонкими ломтиками филе свежей рыбы (трески, форели, сига или свежей сельди), посыпать мелко нарезанным луком, солью, перцем, накрыть второй лепёшкой и прижать. После расстойки приблизительно 20-30 мин выпекать в течение 30-40 мин при 170-190°С.
288. Кулебяка Для кулебяки массой около 1100 г: – тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки; – двойная порция фарша (по рецептам 195-217); – 1 яйцо для смазки.
Для приготовления теста взять половину нормы сахара и немного больше, чем предусмотрено рецептом, воды. Раскатать из теста пласт толщиной 6-8 мм, разрезать его на полоски по длине противня шириной 13-14 см. Вдоль полоски посредине положить начинку, затем оба края полоски соединить над начинкой и положить полоски на противень гладкой стороной вверх Поверхность кулебяки смазать яйцом. Можно сделать кулебяку и прямоугольной формы (рис. 92). Дать 20-30 мин на расстойку, ещё раз смазать кулебяку яйцом, вилкой сделать в нескольких местах проколы на поверхности и выпекать в течение 30-40 мин при температуре 190—210°С.
Рис. 92. Разновидности кулебяки.
Рис. 93. Готовая кулебяка. | ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |