Ячменный рагоулис (рецепт 289)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Ячменный рагоулис (рецепт 289)

 

289. Ячменный рагоулис (по-литовски)

     Для рагоулиса массой около 700 г:

– 3 стакана муки ячменной;

– 1 ст. ложка сахарного песку;

– 1 стакан молока;

– 15 г дрожжей;

– 1/4 чайной ложки соли;

– 10 г шпика.

 

     В подогретом до 35°С молоке растворить дрожжи, всыпать песок, соль, муку и перемешать все. Через 2 ч обмять тесто, положить в смазанную маслом форму или на противень (можно сформовать тесто в виде батона). Дать 15-20 мин на расстойку и затем выпекать в течение 40-50 мин при температуре 200-220°С. После выпечки протереть рагоулис шпиком. К столу рагоулис подать горячим.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»