| ||||||
|
| |||||
Ячменный рагоулис (рецепт 289)
289. Ячменный рагоулис (по-литовски) Для рагоулиса массой около 700 г: – 3 стакана муки ячменной; – 1 ст. ложка сахарного песку; – 1 стакан молока; – 15 г дрожжей; – 1/4 чайной ложки соли; – 10 г шпика.
В подогретом до 35°С молоке растворить дрожжи, всыпать песок, соль, муку и перемешать все. Через 2 ч обмять тесто, положить в смазанную маслом форму или на противень (можно сформовать тесто в виде батона). Дать 15-20 мин на расстойку и затем выпекать в течение 40-50 мин при температуре 200-220°С. После выпечки протереть рагоулис шпиком. К столу рагоулис подать горячим.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |