Пахлова (рецепт 286)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Пахлова (рецепт 286)

 

286. Пахлава сдобная

     Для пахлавы массой около 1 кг:

– тесто из 2 стаканов муки;

– 10 г дрожжей;

– 1/4 стакана молока или воды;

– 1 яйцо;

– 4 ст. ложек масла топлёного;

– начинка из 1 стакана орехов (ядра) и 1 стакана сахарного песка;

– 3 плода кардамона

– 3 ст. ложки масла сливочного для заливки;

– 3 ст. ложки мёда для заливки

 

     Развести дрожжи в теплом молоке (или воде) всыпать 1 стакан муки и замесить опару. Поставить опару на 2 ч в тёплое место для брожения, затем добавить в неё остальную муку, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 1 ч для брожения, затем разделить его на три равные части и раскатать их в три пласта одинаковой ширины.

     Обжарить орехи, удалить оболочку, мелко нарубить орехи или пропустить через мясорубку, добавить сахар и растёртый кардамон, всё перемешать.

     На смазанный маслом противень положить первый пласт теста так, чтобы края его закрывали края противня; затем положить на этот пласт половину приготовленной начинки и выровнять ножом, потом второй пласт теста и поверх него второй слой начинки, наконец, положить третий пласт теста и защипнуть края пахлавы.

     Через 30 мин смазать пахлаву яичным желтком, разрезать, не снимая с противня, на ромбовидные кусочки.

     Выпекать в течение 10-15 мин при температуре 180-200°С.

     В места разреза налить ложкой немного растопленного масла и продолжать выпекать ещё 25-30 мин.

     Готовую пахлаву залить по местам разреза разогретым мёдом.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»