| ||||||
|
| |||||
Пахлова (рецепт 286)
286. Пахлава сдобная Для пахлавы массой около 1 кг: – тесто из 2 стаканов муки; – 10 г дрожжей; – 1/4 стакана молока или воды; – 1 яйцо; – 4 ст. ложек масла топлёного; – начинка из 1 стакана орехов (ядра) и 1 стакана сахарного песка; – 3 плода кардамона – 3 ст. ложки масла сливочного для заливки; – 3 ст. ложки мёда для заливки
Развести дрожжи в теплом молоке (или воде) всыпать 1 стакан муки и замесить опару. Поставить опару на 2 ч в тёплое место для брожения, затем добавить в неё остальную муку, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 1 ч для брожения, затем разделить его на три равные части и раскатать их в три пласта одинаковой ширины. Обжарить орехи, удалить оболочку, мелко нарубить орехи или пропустить через мясорубку, добавить сахар и растёртый кардамон, всё перемешать. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста так, чтобы края его закрывали края противня; затем положить на этот пласт половину приготовленной начинки и выровнять ножом, потом второй пласт теста и поверх него второй слой начинки, наконец, положить третий пласт теста и защипнуть края пахлавы. Через 30 мин смазать пахлаву яичным желтком, разрезать, не снимая с противня, на ромбовидные кусочки. Выпекать в течение 10-15 мин при температуре 180-200°С. В места разреза налить ложкой немного растопленного масла и продолжать выпекать ещё 25-30 мин. Готовую пахлаву залить по местам разреза разогретым мёдом.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |