| ||||||
|
| |||||
Рябина (рецепты 173-174)
Из-за терпкого вкуса рябину в свежем виде при изготовлении пирожных и тортов не используют, её применяют только после переработки.
173 Джем из рябины – 1 кг рябины; – 5 стаканов сахарного песка; – 2 стакана воды.
Ошпарить рябину кипятком, для уменьшения горечи 3-4 дня вымачивать в часто сменяемой воде; сварить рябину в воде до размягчения, добавить сахар и варить ещё 5-10 мин до готовности, как описано в разделе Джем из фруктов и ягод. Для смягчения острого вкуса можно добавить к рябине яблоки, груши или сливы.
174 Варенье из рябины – 1 кг рябины; – 6 стаканов сахарного песка; – 4,5 стакана воды.
Желательно брать рябину, снятую после первых заморозков. Отделив ягоды от веточек, положить их на 3-4 мин в кипяток; затем для удаления горечи вымочить в течение 12-24 ч в проточной воде, после чего переложить ягоды в горячий сахарный сироп и выдержать 8-10 ч; затем варить в 2-3 приёма (см. Варенье для украшения пирожных и тортов) по 5-6 мин с выстаиванием 12-24 ч.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |