Рябина (рецепты 173-174)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Рябина (рецепты 173-174)

 

     Из-за терпкого вкуса рябину в свежем виде при изготовлении пирожных и тортов не используют, её применяют только после переработки.

 

173 Джем из рябины

– 1 кг рябины;

– 5 стаканов сахарного песка;

– 2 стакана воды.

 

     Ошпарить рябину кипятком, для уменьшения горечи 3-4 дня вымачивать в часто сменяемой воде; сварить рябину в воде до размягчения, добавить сахар и варить ещё 5-10 мин до готовности, как описано в разделе Джем из фруктов и ягод. Для смягчения острого вкуса можно добавить к рябине яблоки, груши или сливы.

 

174 Варенье из рябины

– 1 кг рябины;

– 6 стаканов сахарного песка;

– 4,5 стакана воды.

 

     Желательно брать рябину, снятую после первых заморозков. Отделив ягоды от веточек, положить их на 3-4 мин в кипяток; затем для удаления горечи вымочить в течение 12-24 ч в проточной воде, после чего переложить ягоды в горячий сахарный сироп и выдержать 8-10 ч; затем варить в 2-3 приёма (см. Варенье для украшения пирожных и тортов) по 5-6 мин с выстаиванием 12-24 ч.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»