| ||||||
|
| |||||
Ревень (рецепты 171-172)
Ревень можно запекать в тесте вместо яблок. Для этого нежные стебли ревеня не очищают, а у грубых снимают кожицу, начиная с утолщённого конца.
171 Компот из ревеня – 1 пол-литровая банка ревеня; – 4 ст. ложки сахарного песка; – 5 ст. ложек воды.
Нежные черешки ревеня нарезать поперёк на столбики длиной 2-3 см и вымачивать в большом количестве воды 12-18 ч, затем уложить поплотнее в банку, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать 15 мин, как описано в разделе Компоты. Если черешки ревеня жёсткие, предварительно очистить их от грубой кожицы, нарезать, опустить на 1-2 мин в горячую воду, а затем вымочить в холодной воде.
172 Джем из ревеня – 1 кг ревеня; – 6,5 стакана сахарного песка; – 1/2 чайной ложки корицы.
Черешки ревеня очистить от жёсткой оболочки и разрезать поперёк на кубики высотой 1 см; затем добавить сахар и корицу и, помешивая, варить 8-12 мин до мягкой консистенции. Для получения более густого джема добавить сок или пюре богатых желирующими веществами фруктов и уварить, как описано в разделе Джем из фруктов и ягод.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |