Ревень (рецепты 171-172)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Ревень (рецепты 171-172)

 

     Ревень можно запекать в тесте вместо яблок. Для этого нежные стебли ревеня не очищают, а у грубых снимают кожицу, начиная с утолщённого конца.

 

171 Компот из ревеня

– 1 пол-литровая банка ревеня;

– 4 ст. ложки сахарного песка;

– 5 ст. ложек воды.

 

     Нежные черешки ревеня нарезать поперёк на столбики длиной 2-3 см и вымачивать в большом количестве воды 12-18 ч, затем уложить поплотнее в банку, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать 15 мин, как описано в разделе Компоты. Если черешки ревеня жёсткие, предварительно очистить их от грубой кожицы, нарезать, опустить на 1-2 мин в горячую воду, а затем вымочить в холодной воде.

 

172 Джем из ревеня

– 1 кг ревеня;

– 6,5 стакана сахарного песка;

– 1/2 чайной ложки корицы.

 

     Черешки ревеня очистить от жёсткой оболочки и разрезать поперёк на кубики высотой 1 см; затем добавить сахар и корицу и, помешивая, варить 8-12 мин до мягкой консистенции. Для получения более густого джема добавить сок или пюре богатых желирующими веществами фруктов и уварить, как описано в разделе Джем из фруктов и ягод.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»