| ||||||
|
| |||||
Красная и белая смородина (рецепты 157-158)
Для отделки и украшения пирожных и тортов используют только спелую смородину.
157 Сок из красной смородины Выбрать самую красную смородину, не отделяя от веточек, раздавить деревянным пестиком и, используя соковыжималку, приготовить сок, как описано в разделе Натуральные фруктовые соки.
158 Джем из красной и белой смородины – 1 кг смородины; – 5 стаканов сахарного песка; – 2 стакана воды.
Снять ягоды с веточек, опустить в сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара, и варить, пока ягоды не полопаются, затем добавить остальной сахар и варить до готовности (см. Джем из фруктов и ягод).
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |