Красная и белая смородина (рецепты 157-158)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Красная и белая смородина (рецепты 157-158)

 

     Для отделки и украшения пирожных и тортов используют только спелую смородину.

 

157 Сок из красной смородины

     Выбрать самую красную смородину, не отделяя от веточек, раздавить деревянным пестиком и, используя соковыжималку, приготовить сок, как описано в разделе Натуральные фруктовые соки.

 

158 Джем из красной и белой смородины

– 1 кг смородины;

– 5 стаканов сахарного песка;

– 2 стакана воды.

 

     Снять ягоды с веточек, опустить в сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара, и варить, пока ягоды не полопаются, затем добавить остальной сахар и варить до готовности (см. Джем из фруктов и ягод).

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»