| ||||||
|
| |||||
Клюква (рецепты 155-156)
Клюква в свежем виде для украшения или для начинки пирогов, пирожных или тортов не применяется. Благодаря содержанию бензойной кислоты клюкву можно долго сохранять без переработки в холодной воде или замороженном виде.
155 Сок из клюквы Клюкву (лучше всего подснежную) промыть, удалив предварительно порченые ягоды, раздавить деревянным пестиком, сок процедить. Можно использовать соковыжималку.
156 Джем из клюквы – 1 кг клюквы; – 6-7 стаканов сахарною песка; – 2 стакана воды.
Перебранную и промытую клюкву варить в воде, пока кожица не полопается. Если некоторые ягоды не разварятся, выбрать их шумовкой и в другой кастрюле раздавить деревянным пестиком; затем добавить сахар и варить, как описано в разделе Джем из фруктов и ягод.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |