Клюква (рецепты 155-156)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Клюква (рецепты 155-156)

 

     Клюква в свежем виде для украшения или для начинки пирогов, пирожных или тортов не применяется. Благодаря содержанию бензойной кислоты клюкву можно долго сохранять без переработки в холодной воде или замороженном виде.

 

155 Сок из клюквы

     Клюкву (лучше всего подснежную) промыть, удалив предварительно порченые ягоды, раздавить деревянным пестиком, сок процедить. Можно использовать соковыжималку.

 

156 Джем из клюквы

– 1 кг клюквы;

– 6-7 стаканов сахарною песка;

– 2 стакана воды.

 

     Перебранную и промытую клюкву варить в воде, пока кожица не полопается. Если некоторые ягоды не разварятся, выбрать их шумовкой и в другой кастрюле раздавить деревянным пестиком; затем добавить сахар и варить, как описано в разделе Джем из фруктов и ягод.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»