| ||||||
|
| |||||
Желирующие вещества
Для приготовления желе, начинок и мармелада, используемых при отделке тортов, пирожных и других изделий, а также для приготовления некоторых кремов применяют желирующие (студнеобразующие) вещества — агар и желатин.
Агар — растительный клей, вырабатываемый из некоторых видов морских водорослей. В продажу он поступает в виде крупки, порошка или пористых полупрозрачных пластинок.
Желатин — пищевой клей животного происхождения, поступает в продажу в виде крупки, порошка или прозрачных пластинок жёлтого цвета. Перед употреблением пластинки желатина и агара надо промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг или ситечко для стекания воды. Желирующие свойства агара в 5—8 раз сильнее, чем желатина. Хранить агар и желатин следует в сухом прохладном месте.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |