Желирующие вещества

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Желирующие вещества

 

     Для приготовления желе, начинок и мармелада, используемых при отделке тортов, пирожных и других изделий, а также для приготовления некоторых кремов применяют желирующие (студнеобразующие) вещества — агар и желатин.

 

     Агар — растительный клей, вырабатываемый из некоторых видов морских водорослей. В продажу он поступает в виде крупки, порошка или пористых полупрозрачных пластинок.

 

     Желатин — пищевой клей животного происхождения, поступает в продажу в виде крупки, порошка или прозрачных пластинок жёлтого цвета.

     Перед употреблением пластинки желатина и агара надо промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг или ситечко для стекания воды.

     Желирующие свойства агара в 5—8 раз сильнее, чем желатина. Хранить агар и желатин следует в сухом прохладном месте.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»