Формы для тортов

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Формы для тортов

 

     Эти формы применяют при выпечке тестовой основы (лепёшек) для тортов. Их делают из белой жести, тонкого железа, бумаги. На рис. 7 показана форма из белой жести; борта её после выпечки можно раздвигать, что упрощает выемку лепёшки. 

     Из тонкого железа изготовляют формы разных фасонов (овальные, круглые, квадрат­ные) и размеров, с дном и без дна. В послед­нем случае форму ставят на лист или проти­вень и делают бумажное дно. Бумажные фор­мы нетрудно сделать самостоятельно (рис. 8). 

     Для выпечки тортов используют также ско­вороды, сотейники и неглубокие кастрюли. Формы заполняют тестом не выше чем на 2/3 их высоты. Перед заполнением формы смазывают маслом или посыпают мукой; металлические формы можно выстилать бумагой.

 

 

 

Рис. 7. Форма из белой жести для тортов.

 

Рис. 8. Изготовление бумажных форм для тортов.

 

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»