| ||||||
|
| |||||
Формы для тортов
Эти формы применяют при выпечке тестовой основы (лепёшек) для тортов. Их делают из белой жести, тонкого железа, бумаги. На рис. 7 показана форма из белой жести; борта её после выпечки можно раздвигать, что упрощает выемку лепёшки. Из тонкого железа изготовляют формы разных фасонов (овальные, круглые, квадратные) и размеров, с дном и без дна. В последнем случае форму ставят на лист или противень и делают бумажное дно. Бумажные формы нетрудно сделать самостоятельно (рис. 8). Для выпечки тортов используют также сковороды, сотейники и неглубокие кастрюли. Формы заполняют тестом не выше чем на 2/3 их высоты. Перед заполнением формы смазывают маслом или посыпают мукой; металлические формы можно выстилать бумагой.
Рис. 7. Форма из белой жести для тортов.
Рис. 8. Изготовление бумажных форм для тортов.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |