| ||||||
|
| |||||
Формы для выпечки теста
Пирожные, бабы и другие изделия выпекают в формах (рис. 5) разных размеров и фасонов. Изготовлены эти формы из алюминия, тонкого железа, белой или чёрной жести. Круглые высокие формы иногда делают с трубочкой посредине, чтобы нагретый воздух быстрее проникал внутрь изделий. Плоские формы для московских пирогов (рис. 6) изготовляют с гладкими и гофрированными бортами. Перед выпечкой формы изнутри смазывают маслом, разогретым до густоты жидкой сметаны, тщательно промазывая все узоры формы. Для этого пользуются волосяной кисточкой или марлей, свёрнутой в трубку. Затем форму посыпают мукой, тёртым миндалём, орехами или молотыми сухарями. После выпечки формы моют водой с содой и высушивают. Хранить их надо в сухом месте. Чтобы чёрные формы не ржавели, их обрабатывают, как противни и железные листы.
Рис. 5. Формы для пирожных, баб и кексов.
Рис. 6. Формы для московских пирогов.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |