Формы для выпечки теста

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Формы для выпечки теста

 

     Пирожные, бабы и другие изделия выпекают в формах (рис. 5) разных размеров и фасонов. Изготовлены эти формы из алюминия, тонкого железа, белой или чёрной жести. 

     Круглые высокие формы иногда делают с трубочкой посредине, чтобы нагретый воздух быстрее проникал внутрь изделий. Плоские фор­мы для московских пирогов (рис. 6) изготовляют с гладкими и гофрированными бортами. 

     Перед выпечкой формы изнутри смазывают маслом, разогретым до густоты жидкой смета­ны, тщательно промазывая все узоры формы. Для этого пользуются волосяной кисточкой или марлей, свёрнутой в трубку. Затем форму посыпают мукой, тёртым миндалём, орехами или молотыми сухарями. 

     После выпечки формы моют водой с содой и высушивают. Хранить их надо в сухом месте. Чтобы чёрные формы не ржавели, их обрабатывают, как противни и железные листы.

 

Рис. 5. Формы для пирожных, баб и кексов.

 

 

Рис. 6. Формы для московских пирогов.

 

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»