| ||||||
|
| |||||
Печка «чудо»
Несмотря на укоренившееся в быту наименование, это не печка, а форма, предназначенная для выпечки всевозможных изделий из теста. Состоит она из трёх частей: толстой подставки, предохраняющей тесто от пригорания; формы с трубкой посредине; крышки с просветами. Форму смазывают тонким слоем жира или прокладывают смоченными в жиру кусочками бумаги и заполняют тестом с таким расчётом, чтобы оно при брожении и подъёме не закрыло просветов для циркуляции воздуха. На газовую горелку ставят подставку, после её разогрева устанавливают форму и накрывают крышкой, закрывая просветы. Примерно через 15 мин поворачивают крышку так, чтобы были открыты просветы и обеспечивался доступ воздуха, благодаря чему мучное изделие делается румяным. В печке «чудо» хорошо выпекать - сдобу, пироги, пирожки, кулебяки, слойки, бисквит и печенье.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |