Печка «чудо»

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Печка «чудо»

 

     Несмотря на укоренившееся в быту наименование, это не печка, а форма, предназначенная для выпечки всевозможных изделий из теста. Состоит она из трёх частей: толстой подставки, предохраняющей тесто от пригорания; формы с трубкой посредине; крыш­ки с просветами. 

     Форму смазывают тонким слоем жира или прокладывают смоченными в жиру кусочками бумаги и заполняют тестом с таким расчётом, чтобы оно при брожении и подъёме не закрыло просветов для цирку­ляции воздуха. 

     На газовую горелку ставят подставку, после её разогрева устанавливают форму и накрывают крышкой, закрывая просве­ты. 

Примерно через 15 мин поворачивают крышку так, чтобы были открыты просветы и обеспечивался доступ воздуха, благодаря чему мучное изделие делается румяным. 

     В печке «чудо» хорошо выпекать  - сдобу, пи­роги, пирожки, кулебяки, слойки, бисквит и пе­ченье.

 

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»