Слоёное печенье (рецепты 324-326)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Слоёное печенье (рецепты 324-326)

 

324. Слоёное печенье

     Для 700 г печенья:

тесто (по рецепту 323) из 2 стаканов муки;

– 1 стакан сахарного песка;

– 1 яйцо для смазки.

 

     Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной 2 мм), смазать яйцом и посыпать сахаром. Выемками и ножом сделать всевозможные фигурки, уложить их на сбрызнутый водой противень и выпекать 15-20 мин при температуре 230-240°С. Печенье можно готовить также в виде мелких бантиков, конвертиков, брусочков и т.д.

 

325. Печенье слоёное Верёвочка

     Для 700 г печенья:

– тесто (по рецепту 323) из 2 стаканов муки

– 1 стакан сахарного песка.

 

     Посыпать стол сахарным песком, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 5-8 мм. При раскатке нужно посыпать тесто сахарным песком. Нарезать пласт ножом на брусочки длиной 15-20 см. Скрутить каждый из них в отдельности наподобие верёвочки, положить на смоченный водой противень и выпекать 10-15 мин при температуре 220-240°С.

 

326. Печенье слоёное с тмином, сыром и солью

     Для 700 г печенья:

– тесто (по рецепту 323) из 2 стаканов муки;

– 1 чайная ложка тмина;

– 100 г сыра голландского;

– 100 г масла сливочного;

– 1/2 чайной ложки соли.

 

     Тесто после второго слоения раскатать в пласт толщиной 1 см. Половину пласта смазать слегка разогретым маслом, посыпать тмином, растёртым сыром и солью; накрыть эту начинку другой половиной пласта, повернуть пласт на столе на 90°, раскатать до толщины 1 см. Сложить вчетверо и раскатать ещё раз до толщины 6-7 мм. Разрезать пласт на широкие полоски (7-8 см). Каждую полоску разрезать поперёк на узкие полосочки (6-7 мм), которые скрутить верёвочкой, положить на противень, сбрызнутый водой, и выпекать 10-12 мин при температуре 210-220°С.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»