| ||||||
|
| |||||
Слоёное печенье (рецепты 324-326)
324. Слоёное печенье Для 700 г печенья: – тесто (по рецепту 323) из 2 стаканов муки; – 1 стакан сахарного песка; – 1 яйцо для смазки.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной 2 мм), смазать яйцом и посыпать сахаром. Выемками и ножом сделать всевозможные фигурки, уложить их на сбрызнутый водой противень и выпекать 15-20 мин при температуре 230-240°С. Печенье можно готовить также в виде мелких бантиков, конвертиков, брусочков и т.д.
325. Печенье слоёное Верёвочка Для 700 г печенья: – тесто (по рецепту 323) из 2 стаканов муки – 1 стакан сахарного песка.
Посыпать стол сахарным песком, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 5-8 мм. При раскатке нужно посыпать тесто сахарным песком. Нарезать пласт ножом на брусочки длиной 15-20 см. Скрутить каждый из них в отдельности наподобие верёвочки, положить на смоченный водой противень и выпекать 10-15 мин при температуре 220-240°С.
326. Печенье слоёное с тмином, сыром и солью Для 700 г печенья: – тесто (по рецепту 323) из 2 стаканов муки; – 1 чайная ложка тмина; – 100 г сыра голландского; – 100 г масла сливочного; – 1/2 чайной ложки соли.
Тесто после второго слоения раскатать в пласт толщиной 1 см. Половину пласта смазать слегка разогретым маслом, посыпать тмином, растёртым сыром и солью; накрыть эту начинку другой половиной пласта, повернуть пласт на столе на 90°, раскатать до толщины 1 см. Сложить вчетверо и раскатать ещё раз до толщины 6-7 мм. Разрезать пласт на широкие полоски (7-8 см). Каждую полоску разрезать поперёк на узкие полосочки (6-7 мм), которые скрутить верёвочкой, положить на противень, сбрызнутый водой, и выпекать 10-12 мин при температуре 210-220°С.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |