| ||||||
|
| |||||
Начинки из крупяных продуктов (рецепты 204-208)
204. Начинка из риса Для 250 г начинки: – 3 ст. ложки риса; – 2 ст. ложки жира; – 3 стакана воды для варки; – 1 чайная ложки соли.
Рис перебрать, удалив посторонние примеси и плохие зерна, промыть, несколько раз меняя воду, до исчезновения муки, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши; затем откинуть на сито или дуршлаг, облить горячей водой, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю, добавить жир и соль по вкусу. Вместо 3 ст. ложек риса можно взять только 2 ст. ложки и добавить 1 или 2 крутых яйца, мелко нарубив их, либо добавить 2 ст. ложки изюма и 1 ст. ложку сахара.
205. Начинка из гречневой каши Для 280 г начинки: – 1/2 стакана гречневой крупы; – 3/4 стакана воды для варки; – 2 ст. ложки жира; – 1 луковица; – 1/2 чайной ложки соли.
Крупу перебрать, положить на сухую сковороду и обжарить на плите или в духовом шкафу до коричневого цвета. Воду посолить, довести до кипения и всыпать в неё поджаренную крупу. Поставить кастрюлю с кашей, закрытую плотно крышкой, в сотейник с водой на плиту или в духовой шкаф и через 3 ч добавить в кашу поджаренный в жире мелко нарезанный лук. Вместо лука можно взять крутое яйцо.
206. Начинка из гречневой каши с печёнкой Для 280 г начинки: – 1/4 стакана гречневой крупы; – 1/3 стакана воды для варки; – 2 ст. ложки жира; – 150 г печёнки; – 1 луковица; – 1/2 чайной ложки соли; – перец молотый по вкусу.
Приготовить гречневую кашу, как описано выше. Печёнку промыть, удалить плёнку и желчные протоки, нарезать ломтиками и обжарить в жире до исчезновения красноты; затем измельчить печёнку, соединить её с мелко нарезанным и обжаренным луком. Добавить соль и молотый перец и, соединив все, перемешать. Вместо печёнки можно взять 200 г свежих или 50 г сухих грибов. Способ приготовления грибов указан в рецепте 215.
207. Начинка из гречневой каши со шпиком и яйцами Для 250 г начинки: – 1/4 стакана гречневой крупы; – 1/3 стакана воды для варки; – 100 г шпика; – 1 яйцо; – 1/2 луковицы; – 1/2 чайной ложки соли.
Приготовить гречневую кашу (рецепт 205). Сварить яйцо вкрутую и мелко изрубить. Нарезать мелкими кубиками шпик и обжарить его на сковороде до светло-жёлтого цвета: затем добавить мелко нарезанный лук и все вместе обжарить до золотистого цвета, после чего соединить все продукты и перемешать.
208. Начинка из пшена и изюма Для 300 г начинки: – 1/3 стакана пшена; – 1,5 стакана воды; – 1/2 стакана изюма; – 1 ст. ложка сахарного песка; – 2 ст. ложки жира.
Пшено перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, до исчезновения мути и варить в подсоленной воде 6-8 мин; затем слить воду через частое ситечко, добавить жир, сахар, промытый изюм и соль по вкусу, все перемешать и поставить на 2 ч в духовой шкаф.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |