Начинки из крупяных продуктов (рецепты 204-208)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Начинки из крупяных продуктов (рецепты 204-208)

 

204. Начинка из риса

     Для 250 г начинки:

– 3 ст. ложки риса;

– 2 ст. ложки жира;

– 3 стакана воды для варки;

– 1 чайная ложки соли.

 

     Рис перебрать, удалив посторонние примеси и плохие зерна, промыть, несколько раз меняя воду, до исчезновения муки, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши; затем откинуть на сито или дуршлаг, облить горячей водой, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю, добавить жир и соль по вкусу.

     Вместо 3 ст. ложек риса можно взять только 2 ст. ложки и добавить 1 или 2 крутых яйца, мелко нарубив их, либо добавить 2 ст. ложки изюма и 1 ст. ложку сахара.

 

205. Начинка из гречневой каши

     Для 280 г начинки:

– 1/2 стакана гречневой крупы;

– 3/4 стакана воды для варки;

– 2 ст. ложки жира;

– 1 луковица;

– 1/2 чайной ложки соли.

 

     Крупу перебрать, положить на сухую сковороду и обжарить на плите или в духовом шкафу до коричневого цвета. Воду посолить, довести до кипения и всыпать в неё поджаренную крупу. Поставить кастрюлю с кашей, закрытую плотно крышкой, в сотейник с водой на плиту или в духовой шкаф и через 3 ч добавить в кашу поджаренный в жире мелко нарезанный лук. Вместо лука можно взять крутое яйцо.

 

206. Начинка из гречневой каши с печёнкой

     Для 280 г начинки:

– 1/4 стакана гречневой крупы;

– 1/3 стакана воды для варки;

– 2 ст. ложки жира;

– 150 г печёнки;

– 1 луковица;

– 1/2 чайной ложки соли;

– перец молотый по вкусу.

 

     Приготовить гречневую кашу, как описано выше. Печёнку промыть, удалить плёнку и желчные протоки, нарезать ломтиками и обжарить в жире до исчезновения красноты; затем измельчить печёнку, соединить её с мелко нарезанным и обжаренным луком. Добавить соль и молотый перец и, соединив все, перемешать.

     Вместо печёнки можно взять 200 г свежих или 50 г сухих грибов. Способ приготовления грибов указан в рецепте 215.

 

207. Начинка из гречневой каши со шпиком и яйцами

     Для 250 г начинки:

– 1/4 стакана гречневой крупы;

– 1/3 стакана воды для варки;

– 100 г шпика;

– 1 яйцо;

– 1/2 луковицы;

– 1/2 чайной ложки соли.

 

     Приготовить гречневую кашу (рецепт 205). Сварить яйцо вкрутую и мелко изрубить. Нарезать мелкими кубиками шпик и обжарить его на сковороде до светло-жёлтого цвета: затем добавить мелко нарезанный лук и все вместе обжарить до золотистого цвета, после чего соединить все продукты и перемешать.

 

208. Начинка из пшена и изюма

     Для 300 г начинки:

– 1/3 стакана пшена;

– 1,5 стакана воды;

– 1/2 стакана изюма;

– 1 ст. ложка сахарного песка;

– 2 ст. ложки жира.

 

     Пшено перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, до исчезновения мути и варить в подсоленной воде 6-8 мин; затем слить воду через частое ситечко, добавить жир, сахар, промытый изюм и соль по вкусу, все перемешать и поставить на 2 ч в духовой шкаф.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»