Разные кремы (рецепты 72 – 73)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Разные кремы (рецепты 72 – 73)

 

72. Крем на сливочном маргарине

     Для 200 г крема:

- 100 г сливочного маргарина;

- 3 ст. ложки сгущённого молока;

- 2 чайные ложки сиропа из варенья;

- 2 чайные ложки коньяка или вина;

- 2 г ванильного сахара.

 

     Сгущённое молоко прокипятить и охладить. Разогреть маргарин в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его веничком или деревянной лопаткой до получения пышной массы.

Затем, не прекращая взбивания, добавить сгущённое молоко, сироп, коньяк, ванильный сахар и хорошо перемешать.

 

73. Крем арахисовый

     Для 280 г крема:

- 100 г сливочного маргарина или масла;

- 1,5 ст. ложки арахиса жареного мелко растёртого;

- 1 чайная ложка какао порошка;

- 3/4 стакана сахарной пудры;

- 2 г ванильного сахара.

 

     Взбить маргарин, как описано в рецепте 72. Не прекращая взбивания, добавить арахис и смесь сахарной пудры, какао порошка и ванильного сахара, хорошо перемешать.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»