| ||||||
|
| |||||
Разные кремы (рецепты 72 – 73)
72. Крем на сливочном маргарине Для 200 г крема: - 100 г сливочного маргарина; - 3 ст. ложки сгущённого молока; - 2 чайные ложки сиропа из варенья; - 2 чайные ложки коньяка или вина; - 2 г ванильного сахара.
Сгущённое молоко прокипятить и охладить. Разогреть маргарин в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его веничком или деревянной лопаткой до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить сгущённое молоко, сироп, коньяк, ванильный сахар и хорошо перемешать.
73. Крем арахисовый Для 280 г крема: - 100 г сливочного маргарина или масла; - 1,5 ст. ложки арахиса жареного мелко растёртого; - 1 чайная ложка какао порошка; - 3/4 стакана сахарной пудры; - 2 г ванильного сахара.
Взбить маргарин, как описано в рецепте 72. Не прекращая взбивания, добавить арахис и смесь сахарной пудры, какао порошка и ванильного сахара, хорошо перемешать.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |