| ||||||
|
| |||||
Сахаристые продукты
Для приготовления кондитерских изделий применяют сахар-песок, сахар-рафинад и сахарную пудру. Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях надо растолочь пилёный сахар в ступке, просеять через частое сито. Вместо сита можно использовать марлю. Пудра из сахарного песка немного темнее, чем из кускового сахара. Хранить сахар и пудру следует в сухом месте. Каждая хозяйка должна знать, что чрезмерное количество сахара в тесте замедляет брожение. При недостатке сахара в варенье и всевозможных плодовых припасах они могут закиснуть, а при избытке — ухудшится вкус и аромат изготовляемых продуктов.
Мёд отличается высокими питательными свойствами, приятным вкусом и ароматом. Каждому виду мёда присущи - своя консистенция, цвет и аромат. Окраска липового и клеверного мёда светлая, а гречишного, цветочного мёда - тёмная. Если мёд станет плотным и сахаристым, его надо подогреть. Если мёд начнёт бродить, нужно нагреть его почти до кипения. Мёд гигроскопичен, поэтому хранить его надо в сухом месте.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |