Сахаристые продукты

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Сахаристые продукты

 

     Для приготовления кондитерских изделий применяют сахар-песок, сахар-рафинад и сахарную пудру.

Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях надо растолочь пилёный сахар в ступке, просеять через частое сито. Вместо сита можно использовать марлю. Пудра из сахарного песка немного темнее, чем из кускового сахара.

     Хранить сахар и пудру следует в сухом месте.

     Каждая хозяйка должна знать, что чрезмерное количество сахара в тесте замедляет брожение. При недостатке сахара в варенье и всевозможных плодовых припасах они могут закиснуть, а при избытке — ухудшится вкус и аромат изготовляемых продуктов.

 

     Мёд отличается высокими питательными свойствами, приятным вкусом и ароматом.

Каждому виду мёда присущи - своя консистенция, цвет и аромат. Окраска липового и клеверного мёда светлая, а гречишного, цветочного мёда - тёмная.

     Если мёд станет плотным и сахаристым, его надо подогреть. Если мёд начнёт бродить, нужно нагреть его почти до кипения.

     Мёд гигроскопичен, поэтому хранить его надо в сухом месте.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»