Соус для начинки (рецепт 194)

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Соус для начинки (рецепт 194)

 

194. Соус для начинки

– 1 чайная ложка муки;

– 2 ст. ложки жира;

– 1 луковица;

– 1/2 стакана бульона или воды;

– лавровый лист;

– соль;

– зелень;

– перец по вкусу.

 

     Положить жир на сковороду (или противень) и нагревать до тех пор, пока не исчезнет пена и не прекратится шипение.

     Затем положить мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарить его до ровной окраски. Имеющаяся в луке вода при испарении приводит к образованию пены и шипению, которые постепенно прекращаются, при этом лук становится розоватым. В этот момент положить на сковороду муку и перемешивать до тех пор, пока она не окрасится в светло-коричневый цвет; затем добавить бульон или воду, развести до консистенции густой сметаны и, помешивая, варить в течение 10 мин, после чего можно добавить перец, лавровый лист, зелень, соль и по желанию сметану.

     Можно обжарить в жире только лук, а муку поджарить, помешивая, на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, а затем смешать все продукты.

     Готовый соус использовать для сдабривания некоторых фаршей, о чем указано в рецептах.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»