| ||||||
|
| |||||
Мясорубки, тёрки, ступки
Для растирания и дробления продуктов применяют мясорубки, тёрки, ступки. Мясорубка бывает с одной дырчатой решёткой и комбинированная (рис. 13), в решётке которой имеются отверстия разной формы. В комбинированной мясорубке можно размельчить мясо, рыбу, овощи, фрукты, растереть орехи, пряности и другие продукты. На тёрках (рис. 14) растирают фрукты, овощи, орехи, миндаль и пряности. Изготовляют тёрки из белой жести и нержавеющей стали. Ступки медные и фарфоровые (рис. 15) используют для измельчения сахара, соли, пряностей, краски, сухарей.
Рис. 13. Мясорубки: комбинированная и обыкновенная.
Рис. 14. Терки.
Рис. 15. Ступки с пестиками: медная и фарфоровая.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |