Мясорубки, тёрки, ступки

Р.П. Кенгис (Проект в разработке)

«Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

 

Мясорубки, тёрки, ступки

 

  

     Для растирания и дробления продуктов применяют мясорубки, тёрки, ступки. 

     Мясорубка бывает с одной дырчатой решёткой и комбинированная (рис. 13), в решётке которой имеются отверстия разной фор­мы. В комбинированной мясорубке можно размельчить мясо, рыбу, овощи, фрукты, расте­реть орехи, пряности и другие продукты. 

     На тёрках (рис. 14) растирают фрукты, ово­щи, орехи, миндаль и пряности. Изготовляют тёрки из белой жести и нержавеющей стали. 

     Ступки медные и фарфоровые (рис. 15) используют для измельчения сахара, соли, пряностей, краски, сухарей.

 

 

 Рис. 13. Мясорубки: комбинированная и обыкновенная.

 

 

Рис. 14. Терки.

 

Рис. 15. Ступки с пестиками: медная и фарфоровая.

 

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»